Духовенство

Иеромонах Михей (Разиньков)

настоятель Богоявленского Кожеезерского монастыря

Дата рождения:22.11.1965
Дата диаконской хиротонии:12.07.1999
Дата иерейской хиротонии:19.01.2001

Награды: набедренник,  наперсный крест,  палица .

Родился в семье священнослужителей 22 ноября 1965 года в городе Загорске (Московская область). Таинство Крещения принял в детстве.

В 1983 году поступил в Московское Государственное Хоровое училище, которое окончил в 1984 году. С 1984 -1986 работал в отделе Московской Патриархии солистом знаменного хора «Древнерусский распев».

В начале 1988 поступил на послушание в Свято-Введенскую Оптину пустынь, в которой пробыл до 1994 года, неся послушание регента монастыря и Предтеченского скита при монастыре. В 1995 году перешел в Свято-Троице-Сергиеву Лавру, где нес послушание регента братского хора. В 1996 году по благословению монастырского начальства вышел из братии Лавры и поселился в пустынном месте Котово на берегу Онежского полуострова Архангельской области. В июле 1998 переехал на место Свято-Богоявленского Кожеезерского монастыря.

8 апреля 1999 года игуменом Трифоном (Плотниковым) в Благовещенском храме Свято-Троице Антониево-Сийского монастыря был совершен постриг в мантию.

Рукоположен в иеродиаконы епископом Архангельским и Холмогорским Тихоном за Божественной литургией в Петро-Павловском храме деревни Петровка (Шенкурский район, Архангельская область) в день первоверховных апостолов Петра и Павла (12 июля 1999 года).

В сан иеромонаха рукоположен епископом Архангельским и Холмогорским Тихоном за Божественной литургией в Свято-Ильинском кафедральном собореАрхангельска в праздник Богоявления Господня (19 января 2001 годя). С 21 января по 5 февраля 2001 года определяется в Свято-Ильинский кафедральный собор для прохождения практики. С 1 февраля 2001 года назначен исполняющим обязанности настоятеля Свято-Богоявленского Кожеезерского мужского монастыря.

Награды:

07.01.2006 – набедренник;

07.01.2006 – наперсный крест;

24.03.2012 - палица.

К списку духовенства
	




Публикации

Аида Айрапетова: В России людей окружает благодать
10 Мар 2017

Аида Айрапетова: В России людей окружает благодать


«Еще 30 лет назад Север поразил меня тишиной и мощью. Исконный русский дух здесь чувствовался и чувствуется особенно. Тут по-другому дышится православному  человеку. Может быть, потому что северная земля дала Церкви много подвижников, а может быть, потому что пропитана кровью мучеников», — с этих слов началась наша беседа с руководителем канадского благотворительного фонда «Русская душа» Аидой Айрапетовой. В интервью она рассказала о близости Канады и Севера России, миссионерских церквях своей новой родины, а также о святом Американского континента — святителе Иоанне Шанхайском и Сан-Франциском.

«Современное» или «православное»?
9 Мар 2017

«Современное» или «православное»?


По мнению церковных архитекторов, современное храмовое строительство нельзя признать удовлетворительным, поскольку его образцы в большинстве своем являют либо перепев прошлого (часто неудачный), либо грубую компиляцию разных стилей. Складывается впечатление, что «современное» и «православное» — категории  взаимоотталкивающие.

И свет заходит в сердце
8 Мар 2017

И свет заходит в сердце


«Господи, избави мя всякаго неведения и забвения, и малодушия, и окамененнаго нечувствия», —  читаем мы в вечерних молитвах. Но что означают эти слова? Что значит «окамененное нечувствие»? В своей рубрике владыка Даниил отвечает на этот вопрос.

Протоиерей Александр Пелин: Погрузиться в настоящее колоссально сложно
7 Мар 2017

Протоиерей Александр Пелин: Погрузиться в настоящее колоссально сложно


Русская Церковь в начале XXI столетия оказалась в беспрецедентном положении. Однако Христос «вчера и сегодня и во веки Тот же» (Евр 13:8). О том, как христианские общины могут менять мир, и о «нашем ответе» терминам западной демократии мы поговорили с протоиереем Александром Пелиным — членом Общественной палаты России, главой отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Санкт-Петербургской епархии.