Духовенство

Протоиерей Виталий Привалов

настоятель храма в честь иконы Божией Матери "Взыскание погибших" п.Жаровиха

Дата рождения:28.10.1971
Дата диаконской хиротонии:10.03.1991
Дата иерейской хиротонии:10.11.1993

.

Храмы: Храм в честь иконы Божией Матери "Взыскание погибших" г. Архангельска

Священник Виталий Павлович Привалов родился 28 октября 1971 года в городе Ленгер Чимкентской области Казахской ССР, в том же году принял Таинство Крещения.

Окончил общеобразовательную школу № 5 г.Ленгера и ПТУ №7 по профессии «газоэлектросварщик на полуавтоматических и автоматических машинах». По окончании обучения работал на заводе КПО. 

Во время учебы и работы посещал храм Архистрагига Божия Михаила г.Чимкента, по благословению протоиерея Феодора Лая прислуживал в алтаре.

10 марта 1991 г. рукоположен в сан диакона Преосвященнейщим епископом Елевферием Чимкентским и Целиноградским в Свято-Никольском кафедральном соборе города Чимкента. Служил диаконом в храме Архистрагига Божия Михаила г.Чимкента.

10 ноября 1991 г. рукоположен в сан священника Преосвященнейщим епископом Елевферием Чимкентским и Целиноградским в Свято-Никольском кафедральном соборе г. Чимкента, и служил в этом соборе до 1992 г.

В 1992 г. назначен настоятелем храма Казанской Божией Матери г..Арыси. В 1994 г. назначен настоятелем храма Святителя Николая г.Сатпаева Джезказганской области.

В 2000 г. переехал из Казахстана в Россию. По благословению Святейшего Патриарха Алексия II служил в Крестовоздвиженском Иерусалимском ставропигиальном монастыре (с. Лукино, Московская область). Затем служил в храме Святителя Николая в Бирюлёво (Москва), работал на должности директора Православной школы во имя иконы Божией Матери "Скоропослушница" при Свято-Никольском храме.

В 2006 году заочно окончил Московскую духовную семинарию.

В 2011 году был принят в штат Архангельской епархии и назначен настоятелем храма в честь преподобного Лонгина Коряжемского г. Коряжма Архангельской области.

9 мая 2013 года - 31 декабря 2013 года настоятель храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы г. Новодвинска Архангельской области.

С 16 декабря 2016 года по 21 декабря 2017 года настоятель храма Воскресения Христова в Матигорах.

С 21 декабря 2017 года настоятель храма в честь иконы Божией Матери "Взыскание погибших" п.Жаровиха.

Имеет церковные награды: набедренник, камилавка, наперсный крест, сан протоиерея.

К списку духовенства
	




Публикации

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду
15 Май 2018

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду


Храм преподобного Серафима Саровского в Роудоне будут строить совместно на двух континентах — в России и Канаде.  Канадские строители в ближайшее время осуществят нулевой цикл работ, а сам сруб из северного круглого леса изготовят в Архангельске и затем  доставят на Северо-Американский континент в разобранном виде.

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно
9 Май 2018

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно


О причинах коррупции, демографических проблемах и воспитании молодежи рассуждает член Общественной палаты Архангельской области, руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игумен Феодосий (Нестеров).

Как в раю
26 Апр 2018

Как в раю


Рай в представлении ранних христиан — город, Небесный Иерусалим. Откровение святого Иоанна Богослова рисует его образ через городскую символику — стены, украшенные драгоценными камнями, золотая улица, озаренная божественным светом. В Средние века появилось пасторальное представление о рае: луг, нежные животные, плеск речушек. Образ Небесного Царства стал одной из главных тем мировой культуры на протяжении многих столетий. Об этом рассказывает доцент кафедры культурологии и религиоведения Высшей школы социально-гуманитарных наук и международной коммуникации САФУ Ирина Фельдт.

Хвала владычествующему с благостию!
25 Апр 2018

Хвала владычествующему с благостию!


Шестьдесят секунд в минуту, час за часом, из года в год. Механически и порой бездумно мчимся мы от дольнего мира к горнему, зачастую полагая свое странствие бесконечным и ориентируясь на фантомные маяки. Между тем, вариантов будущего не так уж много — а именно два!