Духовенство

Протоиерей Виталий Привалов

настоятель Воскресенского храма с.Матигоры Холмогорского района

Дата рождения:28.10.1971
Дата диаконской хиротонии:10.03.1991
Дата иерейской хиротонии:10.11.1993

.

Храмы: Храм Воскресения Христова в с.Матигоры Холмогорского района

Священник Виталий Павлович Привалов родился 28 октября 1971 года в городе Ленгер Чимкентской области Казахской ССР, в том же году принял Таинство Крещения.

Окончил общеобразовательную школу № 5 г.Ленгера и ПТУ №7 по профессии «газоэлектросварщик на полуавтоматических и автоматических машинах». По окончании обучения работал на заводе КПО. 

Во время учебы и работы посещал храм Архистрагига Божия Михаила г.Чимкента, по благословению протоиерея Феодора Лая прислуживал в алтаре.

10 марта 1991 г. рукоположен в сан диакона Преосвященнейщим епископом Елевферием Чимкентским и Целиноградским в Свято-Никольском кафедральном соборе города Чимкента. Служил диаконом в храме Архистрагига Божия Михаила г.Чимкента.

10 ноября 1991 г. рукоположен в сан священника Преосвященнейщим епископом Елевферием Чимкентским и Целиноградским в Свято-Никольском кафедральном соборе г. Чимкента, и служил в этом соборе до 1992 г.

В 1992 г. назначен настоятелем храма Казанской Божией Матери г..Арыси. В 1994 г. назначен настоятелем храма Святителя Николая г.Сатпаева Джезказганской области.

В 2000 г. переехал из Казахстана в Россию. По благословению Святейшего Патриарха Алексия II служил в Крестовоздвиженском Иерусалимском ставропигиальном монастыре (с. Лукино, Московская область). Затем служил в храме Святителя Николая в Бирюлёво (Москва), работал на должности директора Православной школы во имя иконы Божией Матери "Скоропослушница" при Свято-Никольском храме.

В 2006 году заочно окончил Московскую духовную семинарию.

В 2011 году был принят в штат Архангельской епархии и назначен настоятелем храма в честь преподобного Лонгина Коряжемского г. Коряжма Архангельской области.

9 мая 2013 года - 31 декабря 2013 года настоятель храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы г. Новодвинска Архангельской области.

С 16 декабря 2016 года настоятель храма Воскресения Христова в Матигорах.

Имеет церковные награды: набедренник, камилавка, наперсный крест, сан протоиерея.

К списку духовенства
	




Публикации

Алексей Пищулин: ... чтобы за модным видеорядом не сквозил инфернальный вакуум
27 Июл 2017

Алексей Пищулин: ... чтобы за модным видеорядом не сквозил инфернальный вакуум


Работать на телевидении можно, не «выключая мозги», а напротив, находя им наилучшее применение. Документалистика — оазис в современном медиа-мире, один из способов разговора с умным зрителем. Так смотрит на этот жанр московский режиссёр Алексей Пищулин, гостивший в Архангельске. Автор исторического цикла «Династия» размышляет о будущем документального кино, об артхаусе, о воздействии зримой гармонии на человека  и вспоминает эпоху великих рассказчиков.  

Василий Ларионов: Я увидел Небесную Россию в Америке
25 Июл 2017

Василий Ларионов: Я увидел Небесную Россию в Америке


Архангелогородская публика привыкла к стандартному набору коллективов, номеров и произведений, которые можно услышать на Пасхальном фестивале. В этом году все прошло иначе. Источник ветра новаций — Василий Ларионов, директор Поморской филармонии. Он вливает в ветхие мехи респектабельной традиционности свежее вино непривычных форматов, нестандартных подходов и модных влияний.

Духу человека нужен Бог
24 Июл 2017

Духу человека нужен Бог


Людям свойственно увлекаться, их манит новое, касается ли то материальных благ или духовных веяний. И в этом вечном, оправданном стремлении к «передовому» что важно человеку положить на внутренние весы?

Надежды, адресованные Богу
21 Июл 2017

Надежды, адресованные Богу


Она повсюду: в вещах, в манерах поведения, в речи, привычках. Она есть колебание, отклонение от обычая, которое рождает новшества. Мода как феномен, затрагивающий все сферы. Это о том, что происходит внутри нас. Мода — веяние, она изменчива.