Духовенство

Иеромонах Алексий (Харинов)

настоятель храма Сретения Господня д.Абрамовская Онежского района Архангельской области

Дата рождения:01.07.1963
Дата диаконской хиротонии:15.03.2003
Дата иерейской хиротонии:07.10.2007

Награды: набедренник,  наперсный крест .

Родился 1 июля 1963 года в Архангельске в семье рабочих железнодорожного транспорта. Таинство Крещения принял в 1991 году во Всесвятском храме Архангельска.

В 1980 окончил архангельскую среднюю школу №34, а в 1986 году Архангельский лесотехнический институт по специальности электроснабжения промышленных предприятий.

В феврале 1992 года переехал в город Ростов (Ярославская область) и стал послушником игумена Сильвестра (Лукашенко) при Успенском соборе города Ростова. С июля 1994 по февраль 2003 нес послушание при игумене Сильвестре (Лукашенко) в храме святого мученика Андрея Стратилата села Сулость Ростовского района Ярославской области.

23 сентября 1998 года по благословению Высокопреосвященнейшего Михея, архиепископа Ярославского и Ростовского, был совершен постриг в мантию игуменом Сильвестром с наречением имени Алексий.

15 марта 2003 года рукоположен в иеродиаконы архиепископом Ярославским и Ростовским Кириллом за Божественной литургией в Феодоросвком кафедральном соборе города Ярославля. Назначен штатным диаконом храма святого мученика Андрея Стратилата села Сулость Ростовского района Ярославской области.

В сан иеромонаха рукоположен архиепископом Ярославским и Ростовским Кириллом за Божественной литургией в храме святого мученика Андрея Стратилата села Сулость Ростовского района Ярославской области 7 октября 2007 года и назначен штатным клириком храма святого мученика Андрея Стратилата.

С 25 ноября 2009 года назначен настоятелем храма в честь Воскресения Славущего села Лахость Гаврилов-Ямского муниципального района Ярославской области.

С 10 июня 2010 года клирик храма Похвала Пресвятой Богородицы Петровского монастыря города Ростова Великого.

В августе 2011 года принят в клир Архангельской и Холмогорской епархии и назначен клириком Свято-Ильиского кафедрального собора.

С 15 апреля 2013 года назначен настоятелем храма в честь иконы «Утоли моя печали» п. Валдушки Приморского района Архангельской области.

С 16 октября 2013 года освобожден от обязанностей штатного клирика Ильинского кафедрального собора Архангельска и назначен штатным клириком Всесвятского храма Архангельска.

С 13 января 2014 года назначен  настоятелем и председателем приходского совета храма Сретения Господня д.Абрамовская Онежского района Архангельской области.

С 15 декабря 2015 года назначен настоятелем храма Архистратига Божия Михаила с.Порог Онежского района Архангельской области.

Награды:

21.04.2013 - набедренник, наперсный крест.

К списку духовенства
	




Публикации

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь
3 Янв 2018

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь


Хороший вкус — худший враг творчества, говорил удивительный Пабло Пикассо. Творческим людям хочется яркости и нередко эпатажа — в кинолентах, на театральных сценах, на холстах воплощается всякий «нестандарт».

Злоба разрушается покаянием
2 Янв 2018

Злоба разрушается покаянием


Были времена в истории государств, когда будто распахивался ящик Пандоры и вековое зло исторгалось наружу с невиданной силой. Взрывы агрессии в обществе есть плоды частного — обычных, казалось бы, повседневных мыслей и чувств каждого человека.

Опыт поиска Царствия Божия
29 Дек 2017

Опыт поиска Царствия Божия


Размышления епископа Нарьян-Марского и Мезенского Иакова об исторических датах, о новом времени, о книге «Граждане Неба» и о том, как арктическая пустыня способствует любви к Богу.

Землетрясение всегда неожиданно
29 Дек 2017

Землетрясение всегда неожиданно


Архангельский публицист Владимир Станулевич о страшном выборе 1917 года: распад страны и междоусобица на обломках или большевики, восстановившие ее кровью и репрессиями?