Духовенство

Иеромонах Алексий (Харинов)

настоятель храма Сретения Господня д.Абрамовская Онежского района Архангельской области

Дата рождения:01.07.1963
Дата диаконской хиротонии:15.03.2003
Дата иерейской хиротонии:07.10.2007

Награды: набедренник,  наперсный крест .

Родился 1 июля 1963 года в Архангельске в семье рабочих железнодорожного транспорта. Таинство Крещения принял в 1991 году во Всесвятском храме Архангельска.

В 1980 окончил архангельскую среднюю школу №34, а в 1986 году Архангельский лесотехнический институт по специальности электроснабжения промышленных предприятий.

В феврале 1992 года переехал в город Ростов (Ярославская область) и стал послушником игумена Сильвестра (Лукашенко) при Успенском соборе города Ростова. С июля 1994 по февраль 2003 нес послушание при игумене Сильвестре (Лукашенко) в храме святого мученика Андрея Стратилата села Сулость Ростовского района Ярославской области.

23 сентября 1998 года по благословению Высокопреосвященнейшего Михея, архиепископа Ярославского и Ростовского, был совершен постриг в мантию игуменом Сильвестром с наречением имени Алексий.

15 марта 2003 года рукоположен в иеродиаконы архиепископом Ярославским и Ростовским Кириллом за Божественной литургией в Феодоросвком кафедральном соборе города Ярославля. Назначен штатным диаконом храма святого мученика Андрея Стратилата села Сулость Ростовского района Ярославской области.

В сан иеромонаха рукоположен архиепископом Ярославским и Ростовским Кириллом за Божественной литургией в храме святого мученика Андрея Стратилата села Сулость Ростовского района Ярославской области 7 октября 2007 года и назначен штатным клириком храма святого мученика Андрея Стратилата.

С 25 ноября 2009 года назначен настоятелем храма в честь Воскресения Славущего села Лахость Гаврилов-Ямского муниципального района Ярославской области.

С 10 июня 2010 года клирик храма Похвала Пресвятой Богородицы Петровского монастыря города Ростова Великого.

В августе 2011 года принят в клир Архангельской и Холмогорской епархии и назначен клириком Свято-Ильиского кафедрального собора.

С 15 апреля 2013 года назначен настоятелем храма в честь иконы «Утоли моя печали» п. Валдушки Приморского района Архангельской области.

С 16 октября 2013 года освобожден от обязанностей штатного клирика Ильинского кафедрального собора Архангельска и назначен штатным клириком Всесвятского храма Архангельска.

С 13 января 2014 года назначен  настоятелем и председателем приходского совета храма Сретения Господня д.Абрамовская Онежского района Архангельской области.

С 15 декабря 2015 года назначен настоятелем храма Архистратига Божия Михаила с.Порог Онежского района Архангельской области.

Награды:

21.04.2013 - набедренник, наперсный крест.

К списку духовенства
	




Публикации

Насаждение неоязычества — это вовсе не возрождение религии наших предков
13 Окт 2017

Насаждение неоязычества — это вовсе не возрождение религии наших предков


Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион прокомментировал специальный репортаж Александра Лукьянова «Свидетели Перуна», который был показан на телеканале «Россия 24».

Судьба "Матильды" - уже отработанный медийный шлак, теперь нам будут навязывать тему "православного экстремизма"
9 Окт 2017

Судьба "Матильды" - уже отработанный медийный шлак, теперь нам будут навязывать тему "православного экстремизма"


В преддверии премьеры фильма Алексея Учителя "Матильда" не утихают споры об исторической достоверности сюжета картины, о границах допустимого в искусстве, о праве государства контролировать отечественный кинорынок.

Поговори со мной на моем языке
18 Сен 2017

Поговори со мной на моем языке


Ощущение внутренней беспомощности как условие успешной проповеди, песочные слова-образы как импульс для размышлений о любви, дружелюбный тон по отношению к миру как избавление от маргинального сознания. Протоиерей Павел Великанов — доцент Московской духовной академии, главный редактор портала «Богослов.Ru» — раскрыл свое видение жизни Церкви.

Архангельск для меня родное слово
14 Сен 2017

Архангельск для меня родное слово


Необъяснимым образом бывают связаны с Архангельском люди, чьей жизни мимолетно коснулся крылом Архангел: может, фамилией в родословной, а может, романтическим увлечением беломорскими далями. А искания, открытие себя — это как предчувствие встречи.