Духовенство

Иеромонах Вениамин (Ковтун )

Помощник командира бригады подводных лодок по работе с верующими военнослужащими

Дата рождения:24.09.1953
Дата диаконской хиротонии:07.07.2008
Дата иерейской хиротонии:05.01.2009

.

Родился 24 сентября 1953г. в селе Новоипатово Сысертского района Свердловской области. Окончил среднюю школу в г. Снежинске Челябинской области в 1970 году. В этом же году поступил в Московский инженерно-физический институт (МИФИ), окончил два курса. В 1972 году поступил в Тихоокеанское высшее военно-морское училище им. С.О. Макарова в г. Владивостоке. Окончил училище в 1976г. Службу в ВМФ начал лейтенантом на Северном флоте в 1-й флотилии атомных подводных лодок. В 1997 году окончил службу на флоте капитаном 1 ранга в должности командира атомной подводной лодки.

Три года служил в главном штабе ВМФ. В 2002 году уволился в запас и был принят на работу в Синодальный отдел по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями.

В 2004 году окончил вечернее отделение Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета (ПСТГУ). В 2006 году поступил в Рождество-Богородичный Санаксарский мужской монастырь в качестве послушника. В 2008 году рукоположен во иеродиакона. В 2009г. был рукоположен во священника. В этом же году принял монашеский постриг. С июня 2012 года несет полушание войскового священника в Архангельской епархии.

К списку духовенства
	




Публикации

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область
24 Окт 2018

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область


История поездки сретенских семинаристов и студентов-добровольцев по необъятным просторам Русского Севера.

Культурный десант «глубоко в тайгу»
23 Окт 2018

Культурный десант «глубоко в тайгу»


В Поморье летом приземлился десант московских экспертов — они посетили Онежский район, Каргополье и юг области, провели два форума, помолились под открытым небом и в старинных храмах.

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата
22 Окт 2018

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата


«Комсомольская Правда» публикует список новых правил для православных россиян после прекращения Русской Церковью отношений с Фанаром.

Сознание людей переломилось
19 Окт 2018

Сознание людей переломилось


В середине лета Следственный комитет России заявил, что «екатеринбургские останки» принадлежат «бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения».