Духовенство

Иеромонах Варнава (Ваулин)

насельник Артемиево-Веркольского монастыря

Дата рождения:18.10.1971
Дата диаконской хиротонии:13.12.1999
Дата иерейской хиротонии:20.01.2000

Награды: набедренник,  наперсный крест .

Монастыри: Свято-Иоанно-Богословский женский монастырь

Ваулин Игорь Анатольевич родился 18 октября 1971 года в Екатеринбурге. Таинство Крещения принял в 1993 году.

В 1990 окончил СПТУ-3 по профессии слесарь-инструментальщик.

С 1990-1992 проходил военную службу в Одесском В.О. После демобилизации работал на предприятиях Екатеринбурга.

27 апреля 1994 в Никольском Верхотурском монастыре в Преображенской церкви пострижен в рясофор с наречением имени Варнава.

13 декабря 1999 года в мужском монастыре во имя Всемилостивого Спаса г.Екатеринбурга архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским Викентием рукоположен в сан иеродиакона.

20 января 2000 в мужском монастыре во имя Всемилостивого Спаса г.Екатеринбурга архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским Викентием рукоположен в сан иеромонаха.

С 20 июля 2005 года назначен клириком Свято-Николаевского мужского монастыря г.Верхотурье.

С 26 октября 2011 года назначен клириком мужского монастыря во имя Царственных Страстотерпцев на Ганиной яме близ г.Екатеринбурга.

С 23 августа 2013 года принят в клир Архангельской и Холмогорской епархии и назначен штатным клириком Ильинского кафедрального собора г.Архангельска.

С 7 октября 2013 года освобожден от обязанностей штатного клирика Ильинского кафедрального собора Архангельска и назначен старшим священником Иоанно-Богословского женского монастыря.

С 1 января 2016 года назначен клириком Артемиево-Веркольского монастыря (Пинежский район Архангельской области).

Награды:

25.09.2008 - набедренник;

16.04.2014 - право ношения наперсного креста.

К списку духовенства
	




Публикации

Как в раю
26 Апр 2018

Как в раю


Рай в представлении ранних христиан — город, Небесный Иерусалим. Откровение святого Иоанна Богослова рисует его образ через городскую символику — стены, украшенные драгоценными камнями, золотая улица, озаренная божественным светом. В Средние века появилось пасторальное представление о рае: луг, нежные животные, плеск речушек. Образ Небесного Царства стал одной из главных тем мировой культуры на протяжении многих столетий. Об этом рассказывает доцент кафедры культурологии и религиоведения Высшей школы социально-гуманитарных наук и международной коммуникации САФУ Ирина Фельдт.

Хвала владычествующему с благостию!
25 Апр 2018

Хвала владычествующему с благостию!


Шестьдесят секунд в минуту, час за часом, из года в год. Механически и порой бездумно мчимся мы от дольнего мира к горнему, зачастую полагая свое странствие бесконечным и ориентируясь на фантомные маяки. Между тем, вариантов будущего не так уж много — а именно два!

И увидите небеса отверстыми...
24 Апр 2018

И увидите небеса отверстыми...


Конечно же, говорить об аде и рае от себя мы не можем, поскольку там не были. Но есть люди, видевшие их. Таких свидетельств на самом деле много. Одно из первых и авторитетных  —апостола Павла, который  был восхищен до третьего неба: «Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли – не знаю, вне ли тела – не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба» (Кор.12:2).

Святые заостровские люди
23 Апр 2018

Святые заостровские люди


Во времена господства больших городов все, что остается за их пространством и безостановочной жизнью, кажется почти иллюзорным. Лишь немногие уставшие от комфорта чудаки-эксцентрики и деловитые предприниматели, которых не отпускает малая родина, решаются освоить это забытое измерение под названием «сельская местность».