Духовенство

Иеромонах Варнава (Ваулин)

насельник Артемиево-Веркольского монастыря

Дата рождения:18.10.1971
Дата диаконской хиротонии:13.12.1999
Дата иерейской хиротонии:20.01.2000

Награды: набедренник,  наперсный крест .

Монастыри: Свято-Иоанно-Богословский женский монастырь

Ваулин Игорь Анатольевич родился 18 октября 1971 года в Екатеринбурге. Таинство Крещения принял в 1993 году.

В 1990 окончил СПТУ-3 по профессии слесарь-инструментальщик.

С 1990-1992 проходил военную службу в Одесском В.О. После демобилизации работал на предприятиях Екатеринбурга.

27 апреля 1994 в Никольском Верхотурском монастыре в Преображенской церкви пострижен в рясофор с наречением имени Варнава.

13 декабря 1999 года в мужском монастыре во имя Всемилостивого Спаса г.Екатеринбурга архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским Викентием рукоположен в сан иеродиакона.

20 января 2000 в мужском монастыре во имя Всемилостивого Спаса г.Екатеринбурга архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским Викентием рукоположен в сан иеромонаха.

С 20 июля 2005 года назначен клириком Свято-Николаевского мужского монастыря г.Верхотурье.

С 26 октября 2011 года назначен клириком мужского монастыря во имя Царственных Страстотерпцев на Ганиной яме близ г.Екатеринбурга.

С 23 августа 2013 года принят в клир Архангельской и Холмогорской епархии и назначен штатным клириком Ильинского кафедрального собора г.Архангельска.

С 7 октября 2013 года освобожден от обязанностей штатного клирика Ильинского кафедрального собора Архангельска и назначен старшим священником Иоанно-Богословского женского монастыря.

С 1 января 2016 года назначен клириком Артемиево-Веркольского монастыря (Пинежский район Архангельской области).

Награды:

25.09.2008 - набедренник;

16.04.2014 - право ношения наперсного креста.

К списку духовенства
	




Публикации

Алексей Пищулин: ... чтобы за модным видеорядом не сквозил инфернальный вакуум
27 Июл 2017

Алексей Пищулин: ... чтобы за модным видеорядом не сквозил инфернальный вакуум


Работать на телевидении можно, не «выключая мозги», а напротив, находя им наилучшее применение. Документалистика — оазис в современном медиа-мире, один из способов разговора с умным зрителем. Так смотрит на этот жанр московский режиссёр Алексей Пищулин, гостивший в Архангельске. Автор исторического цикла «Династия» размышляет о будущем документального кино, об артхаусе, о воздействии зримой гармонии на человека  и вспоминает эпоху великих рассказчиков.  

Василий Ларионов: Я увидел Небесную Россию в Америке
25 Июл 2017

Василий Ларионов: Я увидел Небесную Россию в Америке


Архангелогородская публика привыкла к стандартному набору коллективов, номеров и произведений, которые можно услышать на Пасхальном фестивале. В этом году все прошло иначе. Источник ветра новаций — Василий Ларионов, директор Поморской филармонии. Он вливает в ветхие мехи респектабельной традиционности свежее вино непривычных форматов, нестандартных подходов и модных влияний.

Духу человека нужен Бог
24 Июл 2017

Духу человека нужен Бог


Людям свойственно увлекаться, их манит новое, касается ли то материальных благ или духовных веяний. И в этом вечном, оправданном стремлении к «передовому» что важно человеку положить на внутренние весы?

Надежды, адресованные Богу
21 Июл 2017

Надежды, адресованные Богу


Она повсюду: в вещах, в манерах поведения, в речи, привычках. Она есть колебание, отклонение от обычая, которое рождает новшества. Мода как феномен, затрагивающий все сферы. Это о том, что происходит внутри нас. Мода — веяние, она изменчива.