Приходы

Храм в честь святого мученика Иоанна Воина космодрома "Плесецк" Плесецкого района

Настоятель: Протоиерей Артемий Эмке

в/ч 34185

сайт: http://mirnyi.prihod.ru

История

Храм в честь мученика Иоанна Воина по благословению епископа Архангельского и Холмогорского Тихона был заложен 30 июня 2009 года, освящен малым чином 24 июня 2010 года. В течение года храм строился на территории воинской части на средства военнослужащих и благотворителей.

23 октября 2009 года на храме святого мученика Иоанна Воина был установлен купол с крестом. 


Современность

Храм в честь мученика Иоанна Воина находится на территории воинской части. Участие в богослужениях принимают военнослужащие части. Богослужения совершаются в праздничные дни. В осталное время солдаты могут зайти в храм, поставить свечи, помолиться, почитать духовную литературу.

Расписание богослужений

Богослужения совершаются по согласованию с командованием части.

Как добраться


На карте:




Публикации

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов
17 Янв 2018

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов


К сожалению, абортное сознание в России очень распространено. Для того, чтобы спорить со сторонниками абортов, нужны факты. О фактах мы и поговорим

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь
3 Янв 2018

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь


Хороший вкус — худший враг творчества, говорил удивительный Пабло Пикассо. Творческим людям хочется яркости и нередко эпатажа — в кинолентах, на театральных сценах, на холстах воплощается всякий «нестандарт».

Злоба разрушается покаянием
2 Янв 2018

Злоба разрушается покаянием


Были времена в истории государств, когда будто распахивался ящик Пандоры и вековое зло исторгалось наружу с невиданной силой. Взрывы агрессии в обществе есть плоды частного — обычных, казалось бы, повседневных мыслей и чувств каждого человека.

Опыт поиска Царствия Божия
29 Дек 2017

Опыт поиска Царствия Божия


Размышления епископа Нарьян-Марского и Мезенского Иакова об исторических датах, о новом времени, о книге «Граждане Неба» и о том, как арктическая пустыня способствует любви к Богу.