Приходы

Храм в честь святой великомученицы Варвары п.Коковка Плесецкого района

Настоятель: Иеромонах Илья (Новицкий)

Архангельская область, Плесецкий район, п.Коковка

История

До 2010 года в деревне Коковка храмов и часовень не было.

Современность


В марте 2009 года впервые начались богослужения в деревни Коковка. Были отслужены водосвятный молебен и панихида отцом Ильей (Новицким) в здании школы. До декабря 2009 года батюшка ежемесячно служил там же. С благословения отца Владимира Кузива благочинного Плесецкого района в деревне Коковка открыли молебную комнату. В ней и служились молебны, совершались таинства Крещения. В августе 2010 года с благословения епископа Архангельского и Холмогорского Тихона и отца Владимира Кузива начато строительство храма во имя св.вмч. Варвары.

28 августа 2011 года с благословения епископа Архангельского и Холмогорского Даниила отец Илья (Новицкий) отслужил первую Литургию в строящемся храме.

На карте:

Фотографии:




Публикации

Камни преткновения. Церковь вне политики?
30 Мар 2017

Камни преткновения. Церковь вне политики?


Человеку, не включенному в азартную публичную полемику, — если такой, конечно, найдется, — трудно понять, чем так встревожены протестующие против передачи Исаакиевского собора РПЦ. Доступ к шедевру архитектуры станет даже более свободным — не придется платить за посещение и осмотр. Экскурсии тоже никто отменять не собирается.

Аида Айрапетова: В России людей окружает благодать
10 Мар 2017

Аида Айрапетова: В России людей окружает благодать


«Еще 30 лет назад Север поразил меня тишиной и мощью. Исконный русский дух здесь чувствовался и чувствуется особенно. Тут по-другому дышится православному  человеку. Может быть, потому что северная земля дала Церкви много подвижников, а может быть, потому что пропитана кровью мучеников», — с этих слов началась наша беседа с руководителем канадского благотворительного фонда «Русская душа» Аидой Айрапетовой. В интервью она рассказала о близости Канады и Севера России, миссионерских церквях своей новой родины, а также о святом Американского континента — святителе Иоанне Шанхайском и Сан-Франциском.

«Современное» или «православное»?
9 Мар 2017

«Современное» или «православное»?


По мнению церковных архитекторов, современное храмовое строительство нельзя признать удовлетворительным, поскольку его образцы в большинстве своем являют либо перепев прошлого (часто неудачный), либо грубую компиляцию разных стилей. Складывается впечатление, что «современное» и «православное» — категории  взаимоотталкивающие.

И свет заходит в сердце
8 Мар 2017

И свет заходит в сердце


«Господи, избави мя всякаго неведения и забвения, и малодушия, и окамененнаго нечувствия», —  читаем мы в вечерних молитвах. Но что означают эти слова? Что значит «окамененное нечувствие»? В своей рубрике владыка Даниил отвечает на этот вопрос.