Приходы

Храм в честь святой великомученицы Варвары п.Коковка Плесецкого района

Настоятель: Иеромонах Илья (Новицкий)

Архангельская область, Плесецкий район, п.Коковка

История

До 2010 года в деревне Коковка храмов и часовень не было.

Современность


В марте 2009 года впервые начались богослужения в деревни Коковка. Были отслужены водосвятный молебен и панихида отцом Ильей (Новицким) в здании школы. До декабря 2009 года батюшка ежемесячно служил там же. С благословения отца Владимира Кузива благочинного Плесецкого района в деревне Коковка открыли молебную комнату. В ней и служились молебны, совершались таинства Крещения. В августе 2010 года с благословения епископа Архангельского и Холмогорского Тихона и отца Владимира Кузива начато строительство храма во имя св.вмч. Варвары.

28 августа 2011 года с благословения епископа Архангельского и Холмогорского Даниила отец Илья (Новицкий) отслужил первую Литургию в строящемся храме.

На карте:

Фотографии:




Публикации

Икона не дерево и краски, но живое
13 Сен 2017

Икона не дерево и краски, но живое


Святыня и в то же время произведение искусства — икона, вышедшая из-под кисти древнего мастера. Она сохраняет свое высшее предназначение, откликается на молитву, даже если пребывает в пространствах музея.  

Главное наше восхождение – от земли на Небо
12 Сен 2017

Главное наше восхождение – от земли на Небо


Наш современник, владыка Даниил возглавил вначале одну дальнюю кафедру Русской Православной Церкви – Южно-Сахалинскую, затем стал главой тоже дальней, окраинной митрополии – Архангельской. Но, по сердечному убеждению архипастыря, с окраины начинается Россия. И митрополит Даниил старается, чтобы под его духовным руководством развивалась и крепла приходская и монашеская жизнь на Русском Севере...

Русский Север глазами священника-петербуржца
4 Сен 2017

Русский Север глазами священника-петербуржца


Недавно студенты Сретенской духовной семинарии и добровольцы из московских вузов завершили миссионерскую экспедицию, посетив Пинежский район Архангельской области. Курировал экспедицию иерей Петр Кузнецов – священник с необычной биографией, вот уже шесть лет самоотверженно служащий на Русском Севере, среди лесов, медведей и бездорожья.

Плесецкая епархия: два Крыма плюс два Израиля
24 Авг 2017

Плесецкая епархия: два Крыма плюс два Израиля


Новый епископ Плесецкий и Каргопольский Александр за два месяца служения в Онегу приехал уже в третий раз.