Приходы

Домовый храм в честь святых Царственных Страстотерпцев п. Река Емца (ИК-29) Плесецкого района

Настоятель: Иеромонах Антоний (Ласточкин)

История

В 1998 году в ИК-29 было выделено помещение для нужд православной общины, которое было переоборудовано под храм в честь святых Царственных Страстотерпцев. Первым священником, окормлявшим общину заключенных стал протоиерей Александр Коробейников, затем – иерей Олег Шевчук и протоиерей Виталий Рубанович. В настоящее время общину духовно окормляет протоиерей Николай Ласточкин.

Современность

В колонии сформирована православная община, состоящая примерно из десяти человек. Ежедневно совершается вечернее и утреннее молитвенное правило. На седмице в воскресные дни читаются акафисты, еженедельно приезжает священник для проведения богослужений. Проводится дистанционное обучение заключенных по Основам Православной Культуры. Осуществляется просмотр православных фильмов, беседы со священником. Совершается Таинство Крещения.

Руководство колонии поддерживает жизнь православной общины, помогает в организации миссионерских мероприятий, осуществляемых руководителем Епархиального миссионерского отдела протоиереем Евгением Соколовым и другими миссионерами. В 2012 году для заключенных были организовано поклонение святыням– мощам св. блг. Князя Александра Невского, прп. Сергия Радонежского, Кресту-мощевику. После окончания срока заключения многие члены общины изъявляют желание потрудиться во славу Божию в монастырях Архангельской епархии.

Расписание богослужений

Утреннее и вечернее правило мирским чином ежедневно. Божественная литургия по возможности раз в неделю.

Как добраться


На карте:

Фотографии:




Публикации

Аида Айрапетова: В России людей окружает благодать
10 Мар 2017

Аида Айрапетова: В России людей окружает благодать


«Еще 30 лет назад Север поразил меня тишиной и мощью. Исконный русский дух здесь чувствовался и чувствуется особенно. Тут по-другому дышится православному  человеку. Может быть, потому что северная земля дала Церкви много подвижников, а может быть, потому что пропитана кровью мучеников», — с этих слов началась наша беседа с руководителем канадского благотворительного фонда «Русская душа» Аидой Айрапетовой. В интервью она рассказала о близости Канады и Севера России, миссионерских церквях своей новой родины, а также о святом Американского континента — святителе Иоанне Шанхайском и Сан-Франциском.

«Современное» или «православное»?
9 Мар 2017

«Современное» или «православное»?


По мнению церковных архитекторов, современное храмовое строительство нельзя признать удовлетворительным, поскольку его образцы в большинстве своем являют либо перепев прошлого (часто неудачный), либо грубую компиляцию разных стилей. Складывается впечатление, что «современное» и «православное» — категории  взаимоотталкивающие.

И свет заходит в сердце
8 Мар 2017

И свет заходит в сердце


«Господи, избави мя всякаго неведения и забвения, и малодушия, и окамененнаго нечувствия», —  читаем мы в вечерних молитвах. Но что означают эти слова? Что значит «окамененное нечувствие»? В своей рубрике владыка Даниил отвечает на этот вопрос.

Протоиерей Александр Пелин: Погрузиться в настоящее колоссально сложно
7 Мар 2017

Протоиерей Александр Пелин: Погрузиться в настоящее колоссально сложно


Русская Церковь в начале XXI столетия оказалась в беспрецедентном положении. Однако Христос «вчера и сегодня и во веки Тот же» (Евр 13:8). О том, как христианские общины могут менять мир, и о «нашем ответе» терминам западной демократии мы поговорили с протоиереем Александром Пелиным — членом Общественной палаты России, главой отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Санкт-Петербургской епархии.