«Воскресенье в Вознесенье»: северян приглашают на родину Евфимия Архангелогородского

Паломничество18 Июля 2018

Епархиальная паломническая служба «Архангел» приглашает северян на экскурсионную программу «Воскресенье в Вознесенье». Посетить родину преподобного Евфимия Архангелогородского — село Вознесенье — можно 21 июля и 19 августа.

Село Вознесенье (Приморский район Архангельской области) расположено на острове Андрианов в дельте Северной Двины. Паломники будут добираться до него на теплоходе от речного вокзала Архангельска.

Группа помолится на богослужении в старинной церкви Вознесения Господня. Паломников ждет экскурсия по истории храма и пешеходная экскурсия по селу.

Путешественники узнают о строительстве каменной двухэтажной церкви в 1786 — 1807 годах. В верхнем этаже храма два престола: главный — Вознесенский, освящен в 1803 году, придельный — во имя Рождества пророка Иоанна Предтечи. На первом этаже храма также два престола: Введенский и Богоявленский. В советские годы у церкви снесли купола и разрушили колокольню. Службы в храме возобновились в 1999 году.

Также северяне посетят музей космоса в здании бывшей магнитно-ионосферной обсерватории села. Станция была построена в 1967 году и стала первой в зоне Европейского Севера СССР, а также одной из четырех мировых обсерваторий, где учеными были получены важнейшие данные о магнитном поле Земли и космических излучениях. 

Узнать подробнее о поездке можно по телефону: +7 (911) 658-98-22 или в группе паломнической службы ВКонтакте. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Что такое «национальная идея»?
14 Ноя 2019

Что такое «национальная идея»?


«Это четко и ясно сформулированная и аргументировано развернутая историософская позиция, объясняющая духовный смысл существования данных народов на данной территории», - считает протоирей Евгений Соколов.

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века
14 Ноя 2019

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века


Наша беда в том, что думаем, как спасти Россию и мир, ничего при этом не изменив в себе, в то время как Господь предлагает нам принципиально иной путь.

 Епископ Плесецкий Александр: Тяжело смотреть, как вымирают северные деревни
25 Окт 2019

Епископ Плесецкий Александр: Тяжело смотреть, как вымирают северные деревни


Как найти подход к пассивным атеистам и почему лучше переносить храмы, чем их реставрировать? Читайте в интервью епископа Александра «Журналу Московской Патриархии».

Монастыри — красивое богослужение, гостеприимство и духовная трезвость
30 Сен 2019

Монастыри — красивое богослужение, гостеприимство и духовная трезвость


Выступление игумена Варлаама (Дульского) на монастырской конференции в Свято-Троицкой Сергиевой лавре.