Архангельские православные женщины приглашают всех помочь недоношенным детям

Медико-социальное служение и благотворительность3 Декабря 2018

Союз православных женщин Архангельской епархии совместно с клубом «28 петель» предлагает поучаствовать в благотворительной акции «Вяжем для торопыжек».

Торопыжками называют недоношенных детей с экстремально низкой массой тела — от 500граммов. Они нуждаются в вязаных теплых носочках, шапочках и пледах.

«Как можно больше теплых комплектов мы хотим безвозмездно передать в отделения недоношенных детей областного перинатального центра и роддомов Архангельска и Северодвинска, — рассказала активист епархиального женсовета Елена Макарова. — Мы готовы принять как готовые вещи, так и пряжу, спицы, крючки. Поучаствовать в добром деле может каждый!»

Чтобы присоединиться к начинанию, нужно связаться с Еленой Макаровой по телефону 8 (911) 874 52 13. Также можно позвонить Екатерине Неверовой по телефону 8 (950) 660 16 07.

Сообщество «Клуб 28 петель Архангельск» ВКонтакте: https://vk.com/28petel_arhangelsk.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.

 Увидеть и победить
29 Ноя 2018

Увидеть и победить


Страсти — удел каждого человека. Никто не рождается свободным от них, никто, кроме Бога. Но именно благодаря им у нас есть возможность стать святыми и приблизиться к Богу. Об этих противоречивых на первый взгляд вещах размышляет митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.

«Назад и вверх»: возрождая лучшие традиции русской школы
28 Ноя 2018

«Назад и вверх»: возрождая лучшие традиции русской школы


Чем вредна «лабадрага» и почему современным детям не в радость учеба? О Русской классической школе и опыте семейного образования рассказывают священник Сретенского храма в Заостровье иерей Димитрий Костюченко и его супруга матушка Ирина.

Не стать врагом самому себе
27 Ноя 2018

Не стать врагом самому себе


В жизни любого человека наступают моменты, когда он говорит себе: «Зачем я это сделал?», или: «Как я мог такое подумать?», или: «Да что же со мной происходит?»