Курсы храмовой флористики открылись в Архангельске

Церковь и общество9 Января 2019

Первые занятия по храмовой флористике прошли в церкви Новомучеников и исповедников земли Архангельской в столице Поморья. Курсы — совместный проект регионального Союза православных женщин и школы-студии «Флорет».

«Занятия будут проходить в различных храмах города накануне больших церковных праздников. За несколько дней до торжества — теоретическая лекция, а перед самим событием — практическое занятие. Все уроки бесплатные», — рассказала председатель архангельского СПЖ матушка Елена Макарова.

По ее словам, курсы вызвали большой интерес. На первые уроки пришло несколько десятков человек. Вместе с флористом Анной Семенихиной они украсили церковь к Рождеству Христову.

«Украшение храма дела непростое, нужные активные прихожане. Уроки по "Основам храмовой флористики" открытые, приглашаем желающих», — отметила Елена Макарова.

О следующих занятиях можно будет узнать группе в ВКонтакте: https://vk.com/club142192144

Фото из группы Союза православных женщин Архангельской области в соцсети.

На снимках: теоретическое и практическое занятия курса «Основы храмовой флористики».

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм
16 Янв 2019

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм


Крупнее села, чем это, на острове Андрианов нет. И на всё Усть-Двинье знаменито оно каменным храмом Вознесенья Господня. Собственно и названием село ему обязано — Вознесенье.

Христианское наследие Русского Севера
26 Дек 2018

Христианское наследие Русского Севера


Интервью с заведующей отделом древнерусского искусства музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» в Архангельске Татьяной Кольцовой.

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.

 Увидеть и победить
29 Ноя 2018

Увидеть и победить


Страсти — удел каждого человека. Никто не рождается свободным от них, никто, кроме Бога. Но именно благодаря им у нас есть возможность стать святыми и приблизиться к Богу. Об этих противоречивых на первый взгляд вещах размышляет митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.