Курсы храмовой флористики открылись в Архангельске

Церковь и общество9 Января 2019

Первые занятия по храмовой флористике прошли в церкви Новомучеников и исповедников земли Архангельской в столице Поморья. Курсы — совместный проект регионального Союза православных женщин и школы-студии «Флорет».

«Занятия будут проходить в различных храмах города накануне больших церковных праздников. За несколько дней до торжества — теоретическая лекция, а перед самим событием — практическое занятие. Все уроки бесплатные», — рассказала председатель архангельского СПЖ матушка Елена Макарова.

По ее словам, курсы вызвали большой интерес. На первые уроки пришло несколько десятков человек. Вместе с флористом Анной Семенихиной они украсили церковь к Рождеству Христову.

«Украшение храма дела непростое, нужные активные прихожане. Уроки по "Основам храмовой флористики" открытые, приглашаем желающих», — отметила Елена Макарова.

О следующих занятиях можно будет узнать группе в ВКонтакте: https://vk.com/club142192144

Фото из группы Союза православных женщин Архангельской области в соцсети.

На снимках: теоретическое и практическое занятия курса «Основы храмовой флористики».

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник
11 Мар 2019

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью?

Как на карте Арктики появился Патриарший остров
12 Фев 2019

Как на карте Арктики появился Патриарший остров


Интервью с епископом Нарьян-Марским и Мезенским Иаковом о сути арктического служения.

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм
16 Янв 2019

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм


Крупнее села, чем это, на острове Андрианов нет. И на всё Усть-Двинье знаменито оно каменным храмом Вознесенья Господня. Собственно и названием село ему обязано — Вознесенье.

Христианское наследие Русского Севера
26 Дек 2018

Христианское наследие Русского Севера


Интервью с заведующей отделом древнерусского искусства музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» в Архангельске Татьяной Кольцовой.