Служение

Дата публикации:4 Января 2017

Патриарх Кирилл поздравил митрополита Даниила с Рождеством Христовым

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил  митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила с предстоящим праздником Рождества Христова.

«Всемогущий Бог, сотворивший небо и землю, море и все, что в них (Пс. 145, 6), нас ради и нашего ради спасения явился миру в образе возлежащего в тесных яслех младенца. В эти светлые дни наши души наполняются особой радостью и благодарностью Творцу за его неизреченное человеколюбие, яко Отроча родися нам, Сын, и дадеся нам (Ис. 9, 6)», — говорится в поздравлении.

«Молитвенно желаю Вам крепости сил, бодрости духа, помощи от Господа и преуспеяния в Вашем архипастырском служении во славу Святой Церкви», — обратился Патриарх Кирилл к архангельскому архипастырю.

Также владыку Даниила поздравили с Новолетием  и Рождеством Христовым другие архипастыри, представители светской власти, культурной и научной общественности, предприниматели и иные люди.

 




Публикации

Василий Ларионов: Я увидел Небесную Россию в Америке
25 Июл 2017

Василий Ларионов: Я увидел Небесную Россию в Америке


Архангелогородская публика привыкла к стандартному набору коллективов, номеров и произведений, которые можно услышать на Пасхальном фестивале. В этом году все прошло иначе. Источник ветра новаций — Василий Ларионов, директор Поморской филармонии. Он вливает в ветхие мехи респектабельной традиционности свежее вино непривычных форматов, нестандартных подходов и модных влияний.

Духу человека нужен Бог
24 Июл 2017

Духу человека нужен Бог


Людям свойственно увлекаться, их манит новое, касается ли то материальных благ или духовных веяний. И в этом вечном, оправданном стремлении к «передовому» что важно человеку положить на внутренние весы?

Надежды, адресованные Богу
21 Июл 2017

Надежды, адресованные Богу


Она повсюду: в вещах, в манерах поведения, в речи, привычках. Она есть колебание, отклонение от обычая, которое рождает новшества. Мода как феномен, затрагивающий все сферы. Это о том, что происходит внутри нас. Мода — веяние, она изменчива.

Митрополит Даниил: Святитель Игнатий (Брянчанинов) открыл мне путь к монашескому житию
6 Июл 2017

Митрополит Даниил: Святитель Игнатий (Брянчанинов) открыл мне путь к монашескому житию


Материал интервью с митрополитом Архангельским и Холмогорским Даниилом с сайта www.monasterium.ru.