Служение

Дата публикации:4 Января 2017

Патриарх Кирилл поздравил митрополита Даниила с Рождеством Христовым

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил  митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила с предстоящим праздником Рождества Христова.

«Всемогущий Бог, сотворивший небо и землю, море и все, что в них (Пс. 145, 6), нас ради и нашего ради спасения явился миру в образе возлежащего в тесных яслех младенца. В эти светлые дни наши души наполняются особой радостью и благодарностью Творцу за его неизреченное человеколюбие, яко Отроча родися нам, Сын, и дадеся нам (Ис. 9, 6)», — говорится в поздравлении.

«Молитвенно желаю Вам крепости сил, бодрости духа, помощи от Господа и преуспеяния в Вашем архипастырском служении во славу Святой Церкви», — обратился Патриарх Кирилл к архангельскому архипастырю.

Также владыку Даниила поздравили с Новолетием  и Рождеством Христовым другие архипастыри, представители светской власти, культурной и научной общественности, предприниматели и иные люди.

 




Публикации

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь
3 Янв 2018

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь


Хороший вкус — худший враг творчества, говорил удивительный Пабло Пикассо. Творческим людям хочется яркости и нередко эпатажа — в кинолентах, на театральных сценах, на холстах воплощается всякий «нестандарт».

Злоба разрушается покаянием
2 Янв 2018

Злоба разрушается покаянием


Были времена в истории государств, когда будто распахивался ящик Пандоры и вековое зло исторгалось наружу с невиданной силой. Взрывы агрессии в обществе есть плоды частного — обычных, казалось бы, повседневных мыслей и чувств каждого человека.

Опыт поиска Царствия Божия
29 Дек 2017

Опыт поиска Царствия Божия


Размышления епископа Нарьян-Марского и Мезенского Иакова об исторических датах, о новом времени, о книге «Граждане Неба» и о том, как арктическая пустыня способствует любви к Богу.

Землетрясение всегда неожиданно
29 Дек 2017

Землетрясение всегда неожиданно


Архангельский публицист Владимир Станулевич о страшном выборе 1917 года: распад страны и междоусобица на обломках или большевики, восстановившие ее кровью и репрессиями?