Служение

Дата публикации:4 Января 2017

Патриарх Кирилл поздравил митрополита Даниила с Рождеством Христовым

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил  митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила с предстоящим праздником Рождества Христова.

«Всемогущий Бог, сотворивший небо и землю, море и все, что в них (Пс. 145, 6), нас ради и нашего ради спасения явился миру в образе возлежащего в тесных яслех младенца. В эти светлые дни наши души наполняются особой радостью и благодарностью Творцу за его неизреченное человеколюбие, яко Отроча родися нам, Сын, и дадеся нам (Ис. 9, 6)», — говорится в поздравлении.

«Молитвенно желаю Вам крепости сил, бодрости духа, помощи от Господа и преуспеяния в Вашем архипастырском служении во славу Святой Церкви», — обратился Патриарх Кирилл к архангельскому архипастырю.

Также владыку Даниила поздравили с Новолетием  и Рождеством Христовым другие архипастыри, представители светской власти, культурной и научной общественности, предприниматели и иные люди.

 




Публикации

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду
15 Май 2018

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду


Храм преподобного Серафима Саровского в Роудоне будут строить совместно на двух континентах — в России и Канаде.  Канадские строители в ближайшее время осуществят нулевой цикл работ, а сам сруб из северного круглого леса изготовят в Архангельске и затем  доставят на Северо-Американский континент в разобранном виде.

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно
9 Май 2018

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно


О причинах коррупции, демографических проблемах и воспитании молодежи рассуждает член Общественной палаты Архангельской области, руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игумен Феодосий (Нестеров).

Как в раю
26 Апр 2018

Как в раю


Рай в представлении ранних христиан — город, Небесный Иерусалим. Откровение святого Иоанна Богослова рисует его образ через городскую символику — стены, украшенные драгоценными камнями, золотая улица, озаренная божественным светом. В Средние века появилось пасторальное представление о рае: луг, нежные животные, плеск речушек. Образ Небесного Царства стал одной из главных тем мировой культуры на протяжении многих столетий. Об этом рассказывает доцент кафедры культурологии и религиоведения Высшей школы социально-гуманитарных наук и международной коммуникации САФУ Ирина Фельдт.

Хвала владычествующему с благостию!
25 Апр 2018

Хвала владычествующему с благостию!


Шестьдесят секунд в минуту, час за часом, из года в год. Механически и порой бездумно мчимся мы от дольнего мира к горнему, зачастую полагая свое странствие бесконечным и ориентируясь на фантомные маяки. Между тем, вариантов будущего не так уж много — а именно два!