Служение

Дата публикации:7 Января 2017

Архангельская епархия молитвенно встретила Рождество Христово

В ночь на 7 января 2017 года, в праздник Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил совершил Литургию в Ильинском кафедральном соборе столицы Поморья.

Архипастырю сослужило духовенство епархии, пел Архиерейский хор под управлением Екатерины Харитоновой. Среди молящихся за ночным богослужением были председатель областного Собрания депутатов Виктор Новожилов, градоначальник столицы Поморья Игорь Годзиш и другие представители власти и общественности.

Секретарь Архангельской епархии священник Артемий Ведерников зачитал Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

По окончании богослужения митрополит Даниил поздравил верующих с праздником Рождества Христова и пожелал как можно дольше сохранять в сердцах радость этого дня.

«Радость можно потерять, если не сохранять себя. Но можно и увеличить ее, когда делаем добрые дела, говорим добрые слова и мыслим по-доброму. Будем же поддерживать радость в своем сердце чистыми мыслями, словами и делами!» — обратился владыка к верующим. 

Фото Григория Чухина и Александра Малаховского




Публикации

Василий Ларионов: Я увидел Небесную Россию в Америке
25 Июл 2017

Василий Ларионов: Я увидел Небесную Россию в Америке


Архангелогородская публика привыкла к стандартному набору коллективов, номеров и произведений, которые можно услышать на Пасхальном фестивале. В этом году все прошло иначе. Источник ветра новаций — Василий Ларионов, директор Поморской филармонии. Он вливает в ветхие мехи респектабельной традиционности свежее вино непривычных форматов, нестандартных подходов и модных влияний.

Духу человека нужен Бог
24 Июл 2017

Духу человека нужен Бог


Людям свойственно увлекаться, их манит новое, касается ли то материальных благ или духовных веяний. И в этом вечном, оправданном стремлении к «передовому» что важно человеку положить на внутренние весы?

Надежды, адресованные Богу
21 Июл 2017

Надежды, адресованные Богу


Она повсюду: в вещах, в манерах поведения, в речи, привычках. Она есть колебание, отклонение от обычая, которое рождает новшества. Мода как феномен, затрагивающий все сферы. Это о том, что происходит внутри нас. Мода — веяние, она изменчива.

Митрополит Даниил: Святитель Игнатий (Брянчанинов) открыл мне путь к монашескому житию
6 Июл 2017

Митрополит Даниил: Святитель Игнатий (Брянчанинов) открыл мне путь к монашескому житию


Материал интервью с митрополитом Архангельским и Холмогорским Даниилом с сайта www.monasterium.ru.