Служение

Дата публикации:7 Января 2017

Архангельская епархия молитвенно встретила Рождество Христово

В ночь на 7 января 2017 года, в праздник Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил совершил Литургию в Ильинском кафедральном соборе столицы Поморья.

Архипастырю сослужило духовенство епархии, пел Архиерейский хор под управлением Екатерины Харитоновой. Среди молящихся за ночным богослужением были председатель областного Собрания депутатов Виктор Новожилов, градоначальник столицы Поморья Игорь Годзиш и другие представители власти и общественности.

Секретарь Архангельской епархии священник Артемий Ведерников зачитал Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

По окончании богослужения митрополит Даниил поздравил верующих с праздником Рождества Христова и пожелал как можно дольше сохранять в сердцах радость этого дня.

«Радость можно потерять, если не сохранять себя. Но можно и увеличить ее, когда делаем добрые дела, говорим добрые слова и мыслим по-доброму. Будем же поддерживать радость в своем сердце чистыми мыслями, словами и делами!» — обратился владыка к верующим. 

Фото Григория Чухина и Александра Малаховского




Публикации

Поговори со мной на моем языке
18 Сен 2017

Поговори со мной на моем языке


Ощущение внутренней беспомощности как условие успешной проповеди, песочные слова-образы как импульс для размышлений о любви, дружелюбный тон по отношению к миру как избавление от маргинального сознания. Протоиерей Павел Великанов — доцент Московской духовной академии, главный редактор портала «Богослов.Ru» — раскрыл свое видение жизни Церкви.

Архангельск для меня родное слово
14 Сен 2017

Архангельск для меня родное слово


Необъяснимым образом бывают связаны с Архангельском люди, чьей жизни мимолетно коснулся крылом Архангел: может, фамилией в родословной, а может, романтическим увлечением беломорскими далями. А искания, открытие себя — это как предчувствие встречи.

Икона не дерево и краски, но живое
13 Сен 2017

Икона не дерево и краски, но живое


Святыня и в то же время произведение искусства — икона, вышедшая из-под кисти древнего мастера. Она сохраняет свое высшее предназначение, откликается на молитву, даже если пребывает в пространствах музея.  

Главное наше восхождение – от земли на Небо
12 Сен 2017

Главное наше восхождение – от земли на Небо


Наш современник, владыка Даниил возглавил вначале одну дальнюю кафедру Русской Православной Церкви – Южно-Сахалинскую, затем стал главой тоже дальней, окраинной митрополии – Архангельской. Но, по сердечному убеждению архипастыря, с окраины начинается Россия. И митрополит Даниил старается, чтобы под его духовным руководством развивалась и крепла приходская и монашеская жизнь на Русском Севере...