Служение

Дата публикации:9 Января 2017

В Архангельске с успехом прошел Рождественский концерт

В Архангельске состоялся традиционный Рождественский концерт. Зал Городского культурного центра был полон зрителей. На сцену вышли певцы церковных и светских хоров, взрослые и дети, также исполнили свои номера музыканты-инструменталисты.

«Я напомню о великих словах, которые мы слышали в эти дни в храме и сегодня на сцене, — сказал в приветственном слове гостям концерта митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил. — Это слова "С нами Бог!" Действительно, с момента пришествия в мир Христа Спасителя Бог стал доступен каждому человеку, Он в сердце каждого, и будет всегда с нами, если правильно вести жизнь духовную. Родившись в мир, Христос принес в сердца людей мир и благоволение, как поет Церковь. Мир может увеличиваться в сердце каждого человека и передаваться другим. Христос может рождаться в наших сердцах, когда мы с радостью и по-доброму относимся друг к  другу. Не забывайте радовать тех, у кого нет радости в душе, тех, кто не знает Бога и не любит Его. Скажем им при встрече добрые слова и попросим Господа, чтобы Он пришел и к этим людям. Тогда мир будет пребывать со всеми нами всегда!»

Архиерейский хор Архангельской епархии под управлением Екатерины Харитоновой исполнил классическое произведение русской духовной музыки, концерт «С нами Бог», музыку которого написал священник Василий Зиновьев (1872-1925).Также в исполнении главного церковного хорового коллектива области прозвучали обработки рождественских колядок и кондак Рождества Христова (музыка Дмитрия Бортнянского).

Вместе с Архиерейским хором пела Ирина Ярина — выпускница регентской школы Московской духовной академии. Она также исполнила несколько сольных номеров и устроила небольшой флешмоб: солистка предложила зрителям спеть вместе с ней известную украинскую колядку «Добрый вечер, тоби». Ирина спустилась в зал и вместе с людьми исполнила слова припева.

Также на сцену вышли воспитанники Епархиальной воскресной школы, которые пели под управлением Валентины Ведерниковой.  Театрализованные выступления представили зрителям маленькие прихожане Всехсвятского храма столицы Поморья.

Завершило концерт исполненное певцами Северного русского народного и Архиерейского хоров многолетие. Видеозапись концерта доступна по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=fVbDlfnBTfg

Фото Кирилла Савина

 




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.