Служение

Дата публикации:10 Января 2017

Игорь Орлов и духовенство епархии поздравили митрополита Даниила с Рождеством

Губернатор Игорь Орлов, градоначальник Игорь Годзиш и духовенство епархии поздравили митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила с Рождеством Христовым. Теплые слова прозвучали после всенощного бдения в Ильинском кафедральном соборе столицы Поморья.

Богослужение украсил пением Архиерейский хор под руководством Валентины Ведерниковой.

Глава региона поблагодарил владыку и духовенство за их служение: «За то, что вы отдаете свое сердце и душу во имя преображения мира, совершаете добрые дела во имя Бога и ради людей, которые живут на этой земле».

От имени священнослужителей к архипастырю обратился руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игумен Феодосий (Нестеров). «Святейший Патриарх Кирилл и вы, владыка, напомнили нам в рождественском послании о том, что Господь вошел в глубину человеческой жизни, освятил все, что есть в ней, отвергнув грех. Нашему Спасителю интересна жизнь каждого. И Он призвал нас исполнять заповедь: "Да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою " (Ин. 13:34-35). Каждый из нас в своем окружении исполняет ее, научаясь жить с дарами Духа Святого. Мы поздравляем от всего духовенства вас, владыка, со святыми рождественскими днями», — сказал отец Феодосий.




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.