Служение

Дата публикации:16 Апреля 2017

Митрополит Даниил поздравил с Пасхой воспитанников Епархиальной воскресной школы

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил в Пасху Христову, 16 апреля, посетил воспитанников Епархиальной воскресной школы. Владыка обратился к детям, их родителям и педагогам с апостольским приветствием «Христос Воскресе — Воистину Воскресе Христос!». Ребята исполнили для архипастыря пасхальные песнопения.

«Сегодня мы особенно благодарим Бога, и благодарность эта выражается не только в храме, не только в нашем сердце, но и в отношении к людям, которые рядом, — сказал владыка. — В каждом человеке нужно почитать образ Божий, а дети должны почитать тот образ, который они видят в родителях. Первая после веры ваша добродетель — послушание. Кроме того, нужно работать над своим характером, особенно мальчикам — они должны вырасти настоящими мужчинами. Вы должны быть примерными детьми, потому что ходите в воскресную школу!»

Владыка призвал взрослых и детей проповедовать Христа в мире не только словом, но всей жизнью: «Когда человек заходит в лес, там много листвы, травы, все зеленое, не видно бывает цветов, но, к примеру, ландыши невозможно не заметить: их благоухание чувствуется, даже если самих цветов не видно, и пройти мимо них очень трудно. Так и каждый из нас должен благоухать добродетелями. Окружающие люди должны видеть, как хорошо быть христианином, ведь с ним легко. Пусть на этой светлой неделе у нас будут светлые мысли, слова и дела. Пусть жизнь ваших родителей будет светлой от того, что вы делаете, милые дети!»

Все ребята получили от митрополита Даниила подарки.




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.