Служение

Дата публикации:17 Апреля 2017

В Пасху Христову митрополит Даниил совершил Великую вечерню в Архангельске

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил вечером 16 апреля, в праздник Светлого Христова Воскресения, совершил Великую вечерню в Ильинском кафедральном соборе. Владыке сослужило духовенство городских храмов.

По традиции помимо Архиерейского хора пел детский хор Епархиальной воскресной школы под управлением Елизаветы Лялюшкиной.

За богослужением митрополит Даниил удостоил некоторых клириков богослужебно-иерархических наград. Ниже приводим полный список награжденных.

Правом ношения креста с украшениями награжден протоиерей Александр Удин.

Возведением в сан протоиерея награждены священники Валерий Суворов, Сергий Ермаков, Димитрий Макаров и Артемий Ведерников.

Права ношения наперсного креста удостоен иеромонах Капитон (Засыпкин).

Права ношения камилавки удостоены священники Владимир Смирнов, Димитрий Шабанов и Александр Дятлов.

Правом ношения набедренника награждены священники Василий Лапко, Александр Аншуков, Сергий Бычков, Борис Яковенко и Николай Павлов.

После богослужения игумен Феодосий (Нестеров), благочинный столицы Поморья, поздравил митрополита Даниила со Светлым Христовым Воскресением. Отец Феодосий преподнес владыке два комплекта богослужебной утвари. 




Публикации

Владимир Онуфриев: Серьезная музыка — потрясающий инструмент личностного роста
26 Май 2017

Владимир Онуфриев: Серьезная музыка — потрясающий инструмент личностного роста


Метафизика города, его атмосфера, образ мыслей людей — тема, затронутая в прошлом выпуске «Вестника». В продолжение мы пытались узнать, как в Архангельске ощущает себя человек одаренный, живущий музыкой, снискавший известность и славу в этом сегменте культуры?

Блажени людие, ведущие воскликновение
26 Май 2017

Блажени людие, ведущие воскликновение


Музыка отражает настроение души: люди поют, когда счастливы или, наоборот, когда в их сердцах поселяется печаль. В древней Псалтыри — царь Давид изрек точные слова: «Блажени людие, ведущие воскликновение». Он называет здесь счастливыми тех, кто умеют стройно петь Господу  победную песнь.

Ищите интонацию
24 Май 2017

Ищите интонацию


Звуки, наполняющие мир, способны либо даровать человеку утешение, поселить в его сердце гармонию, либо разрушить тонкий баланс души. Классическая музыка одно из средств, которые и услаждают, и врачуют, и дают работу уму. Но всегда ли? Как музыка влияет на человека и в чем заключается цель ее воздействия – об этом размышляет священник и профессиональный скрипач Александр Григорьев.

Василий Яцкин: Какое Православие выгодно антихристу?
24 Май 2017

Василий Яцкин: Какое Православие выгодно антихристу?


Любовь и ненависть, война и мир, свобода и рабство — ожесточенные споры современников во многом сводятся к этим широким и общеизвестным понятиям, которые сами по себе выше злобы дня. В прокрустово ложе этих смыслов укладываются и разговоры об Отечестве и патриотизме.