Служение

Дата публикации:14 Мая 2017

Два архиерея благословили Пасхальный бал в Архангельске

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил приветствовал гостей Пасхального бала, прошедшего в Марфином доме в столице Поморья. Также благословить праздник красоты пришел епископ Плесецкий и Каргопольский Александр.

Митрополит Даниил отметил, что проведение балов — это видимый образ возрождения традиций в нашей стране: «Вспоминаю, как однажды мои друзья москвичи, увидев фотографии бала на епархиальном сайте, мне сказали: "Вам в Архангельске легко, у вас сохранились традиции, потому что на этой земле несильно искореняли все русское".  Мне пришлось объяснять, что это не сохранившиеся традиции, а возрожденные».

Епископ Александр пожелал участникам успеха в приверженности русскому благочестию.

Гости бала кружились в вальсах, танцевали полонезы, польку, фокстрот, квикстеп и танго. Для совершенствования навыков были предусмотрены мастер-классы. Кроме того, в программе были конкурсы, фотосессия и шведский стол.

Украшением праздничного вечера стали пьесы, исполненные ансамблем юных виолончелистов детской музыкальной школы №1 Баренцева региона.

Организаторы праздника красоты — танцевальная студия «Бальная компания». 




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.