Служение

Дата публикации:13 Июля 2017

Митрополит Даниил призвал новодвинских бизнесменов объединиться на площадке ВРНС

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил призвал предпринимателей Новодвинска объединиться на площадке Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС). Эта идея прозвучала 13 июля на расширенном заседании Совета предпринимателей при главе администрации Новодвинска.

«Люди, которые любят Россию, родную культуру и духовность, имеют замечательную возможность проявить свои убеждения в деле, — сказал владыка.  — Сейчас с Россией ведется война на всех фронтах, некоторые силы пытаются посеять в народе чуждые взгляды с тем, чтобы захватить наше государство».

В этих условиях, полагает архипастырь, каждому необходимо деятельно проявлять свои убеждения: «Одному человеку трудно справляться со многими проблемами, а когда мы вместе — мы сила. Коррупция и другие беды — плоды безнравственности. В девяностые годы мы пожинали плоды советского переформатирования народа. Эти годы прошли, теперь предстоит возвращать исконное. Задача, в том числе и стоящая перед региональным отделением ВРНС, — возродить лучшие традиции, духовные основы жизни народа, чтобы вернуть к себе уважение».

Глава Новодвинска Сергей Андреев отметил, что считает необходимым развивать в городе взаимодействие Церкви, власти и предпринимателей. Он рассказал, что в городе более 800 предприятий, самые крупные из которых Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат (АЦБК) и фанерный завод. Объем реализации продукции на территории города за прошлый год составил — более 29 миллиардов, а 96 % этого объема приходится на долю АЦБК.

Замглавы администрации Новодвинска по экономике Сергей Быков призвал участников заседания, среди которых был гендиректор АЦБК Дмитрий Зылёв, воспринимать региональное отделение Всемирного Русского Народного Собора как площадку, где можно дискутировать, предлагать идеи и самое главное — улучшать жизнь в городе.

«Продукция ЦБК и фанерного завода известна во всем мире, но есть малый и средний бизнес, которому нужно помочь встать на ноги. ВРНС не имеет никакого отношения к политике и к продвижению коммерческих интересов. Это место, где можно проявить жертвенность, проявить свои убеждения и взгляды», — сказал Сергей Быков.

В работе заседания также принял участие бизнес-уполномоченный при губернаторе Архангельской области Иван Кулявцев.

Напомним, региональное отделение ВРНС создано в Архангельске в декабре 2016 года. 




Публикации

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью
22 Ноя 2017

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью


В интервью Зое Световой, журналисту сайта "Открытой России", епископ Тихон (Шевкунов), которого называют "духовником Путина", рассказал, что не смотрел фильм Кирилла Серебренникова "Ученик" и не показывал его Путину, объяснил, почему Церковь поддерживает государство, и сообщил, что знает, что некие силы готовят серию заказных публикаций против Русской Православной Церкви, чтобы ослабить ее влияние на народ.

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.