Служение

Дата публикации:27 Сентября 2017

Митрополит Даниил поздравил Елену Кутукову с назначением на должность замгубернатора Архангельской области

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил поздравил Елену Кутукову с назначением на должность заместителя губернатора области — руководителя представительства региона в Москве.

Елена Сергеевна много лет является попечителем Александро-Ошевенского монастыря (Каргопольский район). Также она занимает должность заместителя председателя попечительского совета фонда «Наследие Севера». В Москве Елена Сергеевна организовывала выставки, посвященные православным подвижникам и святыням, истории и культуре Русского Севера. В 2016 году Е.С. Кутукова за деятельность по сохранению духовного наследия была награждена епархиальной медалью Архангела Михаила. 

Митрополит Даниил пожелал Елене Кутуковой Божией помощи, чтобы ее труды в новой должности послужили социально-экономическому развитию и духовному возрождения Архангельской области.

«Вступление в руководящую должность всегда сопряжено с повышенной ответственностью перед Богом и людьми, — отметил владыка. — Безусловно, любой труд достоин уважения, но к представителям власти предъявляются самые высокие требования. Служение руководителя — очень тяжелый крест. Надеясь на милость Божию, желаю Елене Сергеевне мудрости, сил и терпения для работы на новом поприще во благо северян». 




Публикации

Поговори со мной на моем языке
18 Сен 2017

Поговори со мной на моем языке


Ощущение внутренней беспомощности как условие успешной проповеди, песочные слова-образы как импульс для размышлений о любви, дружелюбный тон по отношению к миру как избавление от маргинального сознания. Протоиерей Павел Великанов — доцент Московской духовной академии, главный редактор портала «Богослов.Ru» — раскрыл свое видение жизни Церкви.

Архангельск для меня родное слово
14 Сен 2017

Архангельск для меня родное слово


Необъяснимым образом бывают связаны с Архангельском люди, чьей жизни мимолетно коснулся крылом Архангел: может, фамилией в родословной, а может, романтическим увлечением беломорскими далями. А искания, открытие себя — это как предчувствие встречи.

Икона не дерево и краски, но живое
13 Сен 2017

Икона не дерево и краски, но живое


Святыня и в то же время произведение искусства — икона, вышедшая из-под кисти древнего мастера. Она сохраняет свое высшее предназначение, откликается на молитву, даже если пребывает в пространствах музея.  

Главное наше восхождение – от земли на Небо
12 Сен 2017

Главное наше восхождение – от земли на Небо


Наш современник, владыка Даниил возглавил вначале одну дальнюю кафедру Русской Православной Церкви – Южно-Сахалинскую, затем стал главой тоже дальней, окраинной митрополии – Архангельской. Но, по сердечному убеждению архипастыря, с окраины начинается Россия. И митрополит Даниил старается, чтобы под его духовным руководством развивалась и крепла приходская и монашеская жизнь на Русском Севере...