Служение

Дата публикации:10 Ноября 2017

Митрополит Даниил поздравил архангельских полицейских с профессиональным праздником

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил в День полиции, 10 ноября, поздравил правоохранителей Архангельской области. Владыка вручил икону пророка Божия Илии начальнику регионального управления МВД генерал-майору полиции Сергею Волчкову.

В поздравительном слове архипастырь рассказал о том, как в 1990-е годы он общался с американскими полицейскими, которые посетили Сергиев Посад и Троице-Сергиеву лавру: «Американские коллеги удивлялись, как наша милиция работает в условиях всплеска преступности, когда у общества были стерты все границы и представления о чести, совести и благородстве. Наши генералы сказали, что офицеры живут чувством. Сердце помогает им раскрывать преступления, при любых испытаниях сохранять чувство собственного достоинства».

Владыка отметил, что труд правоохранителей особенно тяжел, если общество воспринимает ограничителем лишь Уголовный кодекс: «Сейчас ситуация исправляется, патриотизм входит не только в лексикон, но в сердца молодых людей. Значит, у нас есть будущее, значит, легче будет работать правоохранительным органам. Желаю вам крепкого нравственного стержня в сердцах!» 




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.