Служение

Дата публикации:14 Ноября 2017

Иерархи Русской Православной Церкви поздравили митрополита Даниила с 16-й годовщиной архиерейской хиротонии

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил в день 16-й годовщины архиерейской хиротонии получил поздравления от правящих архиереев Русской Православной Церкви.

Председатель Синодальной богослужебной комиссии  митрополит Петрозаводский Константин пожелал владыке доброго здравия, бодрости духа, крепости телесной и душевной радости, благоденствия и всесильной помощи Божией на ниве архипастырского служения во славу Святой Православной Церкви.

Управляющий делами Украинской Православной Церкви митрополит Антоний пожелал благих свершений в многотрудном архиерейском служении: «Да подаст Вам Всемогущий Господь мир и радость духовную на многая лета».

Викарий Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси, заместитель Всемирного Русского Народного Собора епископ Воскресенский Савва написал: «Вспоминая, с каким мужеством несли горячую и самоотверженную проповедь апостолы, отмечу сложность и достоинство выбранного Вами служения, столь важного на пути спасения. Ваша жизнь неразрывно связана с жизнью Русской Православной Церкви. Своими усердными трудами и молитвами Вы наполняете сердца людей светом Христовой веры, вниманием и заботой созидаете Тело Христово. Молитвенно желаю, чтобы Всемилостивый Господь преумножил годы Вашего служения и укрепил в дальнейшем шествовании по стопам святых Богопроповедников Апостолов, даруя доброе здравие, бодрость духа, долгоденствие и все благопотребное спасение».

Главу Архангельской митрополии также поздравили с праздником митрополиты Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, Астраханский и Камызякский Никон, Ставропольский и Невинномысский Кирилл, Самарский и Тольяттинский Сергий, Красноярский и Ачинский Пантелеимон, Саранский и Мордовский Зиновий, Саратовский и Вольский Лонгин, Белгородский и Старооскольский Иоанн, а также Феодосийский и Керченский Платон; архиепископы Уральский и Актюбинский Антоний, Сумский и Ахтырский Евлогий, Элистинский и Калмыцкий Юстиниан.

Кроме того, поздравления прислали правящие архиереи Кинельской, Шадринской, Барышской, Урюпинской, Канской, Россошанской, Отрадненской и других епархий Русской Православной Церкви.

 «Видя Вашу веру и твердое желание стать служителем Престола, Господь сподобил Вас принять благодать Святого Духа, соделавшую Вас архипастырем Церкви Христовой. Пусть Всемилостивый Господь оберегает и умножает дары Духа Святого, живущего в Вашем сердце, на благо Церкви, отечества и ближнего», — отметил в своем поздравлении епископ Царскосельский Маркелл.

Митрополит Даниил благодарит архипастырей за поздравления и добрые слова.




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.