Служение

Дата публикации:5 Января 2018

Патриарх Кирилл поздравил митрополита Даниила с Рождеством Христовым

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил  митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила с предстоящим праздником Рождества Христова.

«В эти святые дни мы снова приходим к Вифлеемским яслям, чтобы псалмами и песнопениями духовными (Еф. 5:19) прославить родившегося от Девы Марии Спасителя. Воплощение Господа Иисуса стало поворотным моментом в мировой истории, и ныне мы, совершая святыню в страхе Божием, уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу (2Кор.7:1; Еф.2:19), — сказано в поздравлении. — Молитвенно желаю Вашему Высокопреосвященству благодатного укрепления душевных и телесных сил, а также неоскудевающей помощи  Божией в вашем архипастырском служении».

Также митрополита Даниила поздравили с Новолетием  и Рождеством Христовым архипастыри Русской Православной Церкви, представители светской власти, бизнеса, культурной и научной общественности, социальной сферы и здравоохранения.

Фото: http://белыйключ.рф/up/server/php/files/1%20(8).jpg

 




Публикации

Великая Пятница — толкования, проповеди, песнопения
6 Апр 2018

Великая Пятница — толкования, проповеди, песнопения


Пятница Страстной Седмицы, Великая Пятница — воспоминание Святых и Спасительных Страстей Христовых. В этот день Сам Господь принес Себя в жертву за грех мира.

Великий Четверг: Тайная Вечеря Христова (Богослужение, Аудио, Проповеди)
5 Апр 2018

Великий Четверг: Тайная Вечеря Христова (Богослужение, Аудио, Проповеди)


В четверг Страстной седмицы Церковь вспоминает Тайную Вечерю — последнюю трапезу Господа Иисуса Христа с апостолами накануне Его страданий. Именно тогда Спаситель установил главное Таинство Церкви — Таинство Святого Причащения, Евхаристию.

Великая Среда — толкования, проповеди, песнопения
4 Апр 2018

Великая Среда — толкования, проповеди, песнопения


В среду Страстной седмицы вспоминаются два события: предание Господа Иисуса Христа Иудой и помазание Его миром.

Александр Щипков: Традиция — это главный компонент демократии
3 Апр 2018

Александр Щипков: Традиция — это главный компонент демократии


Комментируя слова Святейшего Патриарха Кирилла о том, что сегодня в обществе господствует убеждение, что «самым правильным образом мысли является абсолютное сомнение во всем, даже в самых очевидных вещах», Щипков отметил...