Служение

Дата публикации:5 Января 2018

Патриарх Кирилл поздравил митрополита Даниила с Рождеством Христовым

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил  митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила с предстоящим праздником Рождества Христова.

«В эти святые дни мы снова приходим к Вифлеемским яслям, чтобы псалмами и песнопениями духовными (Еф. 5:19) прославить родившегося от Девы Марии Спасителя. Воплощение Господа Иисуса стало поворотным моментом в мировой истории, и ныне мы, совершая святыню в страхе Божием, уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу (2Кор.7:1; Еф.2:19), — сказано в поздравлении. — Молитвенно желаю Вашему Высокопреосвященству благодатного укрепления душевных и телесных сил, а также неоскудевающей помощи  Божией в вашем архипастырском служении».

Также митрополита Даниила поздравили с Новолетием  и Рождеством Христовым архипастыри Русской Православной Церкви, представители светской власти, бизнеса, культурной и научной общественности, социальной сферы и здравоохранения.

Фото: http://белыйключ.рф/up/server/php/files/1%20(8).jpg

 




Публикации

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким
10 Июл 2018

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким


Когда появляется образ врага, неминуемо начинается схватка. Но откуда эта идея взялась сейчас, в благополучное время? Что произошло сто лет назад и как это повлияло на наш народ? Почему продолжается гражданская война в умах?

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»
9 Июл 2018

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»


Владимир Легойда в интервью «Известиям» оценил риски предоставления автокефалии Украинской Церкви, рассказал о том, как Русская Православная Церковь относится к пенсионной реформе, и ответил на другие актуальные для Церкви и общества вопросы.

Праздник личного бессмертия
9 Июл 2018

Праздник личного бессмертия


«Праздников праздник и торжество из торжеств». Именно так православная святоотеческая традиция характеризует масштаб события Воскресения Христова.

Поток злых слов взял верх...
9 Июл 2018

Поток злых слов взял верх...


На Пинежье в Архангельской области почти в каждой деревне есть братские могилы 1918-1919 годов. На Пинеге в красных и белых частях служили партизаны-добровольцы, которые бились до последнего и всеми способами стремились уничтожить противника.