Служение

Дата публикации:9 Января 2018

Духовенство Архангельской епархии поздравило митрополита Даниила с Рождеством Христовым

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил 9 января совершил Литургию в Никольском храме столицы Поморья. Владыке сослужило городское духовенство, а также священники из Северодвинска и Новодвинска, Приморского, Пинежского и Холмогорского районов.

Богослужебные произведения исполнили певцы малого состава Архиерейского хора (регент Татьяна Горшкова) и воспитанники Епархиальной воскресной школы (регент Елизавета Лялюшкина).

По окончании Литургии от имени священнослужителей владыку поздравил благочинный Архангельска игумен Феодосий (Нестеров). Он преподнес архипастырю букет цветов.

Напомним, что сейчас продолжаются святки — святые дни между праздником Рождества Христова и Крещенским сочельником. В эти дни пост не соблюдается даже в среду и пятницу. Особенное святочное время принято посвящать радости, общению друг с другом, благотворительности и пестованию добродетелей.




Публикации

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов
17 Янв 2018

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов


К сожалению, абортное сознание в России очень распространено. Для того, чтобы спорить со сторонниками абортов, нужны факты. О фактах мы и поговорим

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь
3 Янв 2018

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь


Хороший вкус — худший враг творчества, говорил удивительный Пабло Пикассо. Творческим людям хочется яркости и нередко эпатажа — в кинолентах, на театральных сценах, на холстах воплощается всякий «нестандарт».

Злоба разрушается покаянием
2 Янв 2018

Злоба разрушается покаянием


Были времена в истории государств, когда будто распахивался ящик Пандоры и вековое зло исторгалось наружу с невиданной силой. Взрывы агрессии в обществе есть плоды частного — обычных, казалось бы, повседневных мыслей и чувств каждого человека.

Опыт поиска Царствия Божия
29 Дек 2017

Опыт поиска Царствия Божия


Размышления епископа Нарьян-Марского и Мезенского Иакова об исторических датах, о новом времени, о книге «Граждане Неба» и о том, как арктическая пустыня способствует любви к Богу.