Служение

Дата публикации:8 Апреля 2018

Священники Архангельской епархии поздравили митрополита Даниила со Светлой Пасхой

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил вечером 8 апреля, в праздник Светлого Христова Воскресения, совершил Великую вечерню в Ильинском кафедральном соборе.

Владыке сослужили настоятели храмов епархии. За богослужением по традиции помимо Архиерейского хора, пел детский хор Епархиальной воскресной школы.

Архипастырь удостоил священнослужителей иерархических наград.

Благочинный приходов Архангельска игумен Феодосий (Нестеров) от имени духовенства поздравил владыку с Пасхой Христовой и преподнес букет белых роз. Также букет цветов преподнес архипастырю благочинный Северодвинска протоиерей Сергий Ермаков.




Публикации

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм
16 Янв 2019

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм


Крупнее села, чем это, на острове Андрианов нет. И на всё Усть-Двинье знаменито оно каменным храмом Вознесенья Господня. Собственно и названием село ему обязано — Вознесенье.

Христианское наследие Русского Севера
26 Дек 2018

Христианское наследие Русского Севера


Интервью с заведующей отделом древнерусского искусства музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» в Архангельске Татьяной Кольцовой.

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.

 Увидеть и победить
29 Ноя 2018

Увидеть и победить


Страсти — удел каждого человека. Никто не рождается свободным от них, никто, кроме Бога. Но именно благодаря им у нас есть возможность стать святыми и приблизиться к Богу. Об этих противоречивых на первый взгляд вещах размышляет митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.