Служение

Дата публикации:9 Апреля 2018

Митрополит Даниил: Каждый день Светлой седмицы придем в храм Божий!

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил 9 апреля, в Светлый Понедельник, совершил Литургию в Ильинском кафедральном соборе столицы Поморья.

За богослужением владыка рукоположил диакона Михаила Юрова в сан священника. Архипастырю сослужило архангельское духовенство, а также насельники Артемиево-Веркольской обители во главе с архимандритом Иосифом (Волковым) и настоятель Антониево-Сийского монастыря игумен Варлаам (Дульский).

Глава митрополии удостоил некоторых клириков богослужебно-иерархических наград.

«Литургия во второй день праздника Пасхи всегда проходит тихо, внутренне торжественно, — сказал митрополит Даниил в проповеди. — Мы совершили сегодня таинство хиротонии. Это хорошо, ведь на севере не просто найти священника. Я благодарю сослужившую монастырскую братию за тихую, проникновенную молитву».

Владыка призвал духовенство и мирян в праздничные дни Светлой седмицы не ослабевать в молитвенном делании: «Церковь приглашает нас каждый день этой седмицы в храм Божий, призывает причащаться Святых Христовых Таин. Мы должны найти в себе силы отодвинуть мирские дела на час или два, прийти в храм Божий, поучаствовать в пире духовном. Чтобы пасхальная радость как можно дольше пребывала в наших немощных естествах!»




Публикации

Владимир Легойда: Церковь — это не паркетные новости и не скандалы
20 Июл 2018

Владимир Легойда: Церковь — это не паркетные новости и не скандалы


«Российская Газета» начала цикл интервью с главой Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимиром Легойдой.

«Чин о умерших некрещеными младенцах»: о чем и как молиться?
19 Июл 2018

«Чин о умерших некрещеными младенцах»: о чем и как молиться?


Русская Православная Церковь утвердила порядок молитв, которые могут быть совершены по просьбе верующих, если ребенок родился мертвым или умер, не дожив до крещения

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким
10 Июл 2018

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким


Когда появляется образ врага, неминуемо начинается схватка. Но откуда эта идея взялась сейчас, в благополучное время? Что произошло сто лет назад и как это повлияло на наш народ? Почему продолжается гражданская война в умах?

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»
9 Июл 2018

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»


Владимир Легойда в интервью «Известиям» оценил риски предоставления автокефалии Украинской Церкви, рассказал о том, как Русская Православная Церковь относится к пенсионной реформе, и ответил на другие актуальные для Церкви и общества вопросы.