Служение

Дата публикации:11 Апреля 2018

Митрополит Даниил обсудил с Александром Бегловым строительство собора в Архангельске

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил встретился с полномочным представителем Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александром Бегловым.

На встрече обсудили церковно-общественную жизнь на Русском Севере, строительство Михаило-Архангельского кафедрального собора и перспективы возрождения Никольского собора  на «Севмаше».

«С Александром Дмитриевичем мы плодотворно сотрудничаем уже много лет. Это замечательный государственный деятель, который особое внимание уделяет вопросам духовно-нравственного и патриотического воспитания подрастающего поколения и восстановлению православных святынь. Александр Дмитриевич возглавляет рабочую группу при Президенте РФ по вопросам реставрации объектов культурного наследия религиозного назначения, и мы с ним обсудили планы по восстановлению памятников на территории нашего региона», — отметил митрополит Даниил.

Напомним, что во время официальных визитов в Архангельскую область в феврале и марте 2018 года Александр посетил в столице Поморья Никольский храм и строящийся Михаило-Архангельский собор, а в Северодвинске – Никольский собор на территории оборонной судоверфи «Севмаш».  




Публикации

Владимир Легойда: Церковь — это не паркетные новости и не скандалы
20 Июл 2018

Владимир Легойда: Церковь — это не паркетные новости и не скандалы


«Российская Газета» начала цикл интервью с главой Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимиром Легойдой.

«Чин о умерших некрещеными младенцах»: о чем и как молиться?
19 Июл 2018

«Чин о умерших некрещеными младенцах»: о чем и как молиться?


Русская Православная Церковь утвердила порядок молитв, которые могут быть совершены по просьбе верующих, если ребенок родился мертвым или умер, не дожив до крещения

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким
10 Июл 2018

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким


Когда появляется образ врага, неминуемо начинается схватка. Но откуда эта идея взялась сейчас, в благополучное время? Что произошло сто лет назад и как это повлияло на наш народ? Почему продолжается гражданская война в умах?

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»
9 Июл 2018

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»


Владимир Легойда в интервью «Известиям» оценил риски предоставления автокефалии Украинской Церкви, рассказал о том, как Русская Православная Церковь относится к пенсионной реформе, и ответил на другие актуальные для Церкви и общества вопросы.