Служение

Дата публикации:8 Мая 2018

В День Победы в храмах епархии пройдут особые богослужения

В День Победы, 9 мая, в храмах Архангельской епархии пройдут особые богослужения. В Ильинском кафедральном соборе в 8:00 начнется Литургия, которую совершит митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил. Затем владыка и сослужащее духовенство совершат заупокойную панихиду.

В 12:00 глава митрополии примет участие в торжественном митинге «Во имя мира — помни о войне!» в честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Мероприятие пройдет в центре Архангельска на площади Мира.

«День Победы — поистине всенародный праздник, который объединяет всех людей вне зависимости от их национальности и вероисповедания, возраста и политических убеждений, ибо, празднуя День Победы, мы вспоминаем несокрушимую силу духа, мужество и великие жертвы нашего народа. Подвиг павших, жизнь свою отдавших за родную землю и ближних, бессмертен — бессмертен в очах Божиих и в людской памяти», — считает Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

В циркулярном письме от 7 мая 2010 года Предстоятель Церкви благословил особое ежегодное литургическое поминовение, приуроченное к празднованию Дня Победы.




Публикации

Вера мертвая и живая
17 Авг 2018

Вера мертвая и живая


Почему человеку жизненно необходимо деятельное проявление своей веры размышляет заместитель руководителя отдела религиозного образования и катехизации Архангельской епархии священник Михаил Юров.

Как лечить душу?
16 Авг 2018

Как лечить душу?


О том, что же такое душа в христианском понимании и почему она может болеть, рассказывает руководитель миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов.

Союз православных женщин: преемственность традиций
16 Авг 2018

Союз православных женщин: преемственность традиций


Истории создания в 1918 году в Москве Союза православных женщин и сохранению его традиций в возрожденном в 2010 году одноименном объединении  посвящена статья кандидата исторических наук Ольги Розиной.

Наш берег – правый. И левый тоже…
30 Июл 2018

Наш берег – правый. И левый тоже…


В Виноградовском районе прошёл необычный крестный ход – по местам сражений Гражданской войны и мемориалам погибшим в Великой Отечественной.