Служение

Дата публикации:9 Мая 2018

Митрополит Даниил поздравил архангелогородцев с Днем Победы

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил 9 мая поздравил ветеранов Великой Отечественной войны и других архангелогородцев с Днем Победы.

Владыка принял участие в торжественном митинге, состоявшемся на площади Мира в столице Поморья. В сослужении городского духовенства архипастырь совершил заупокойную литию.

«В день начала войны, 22 июня 1941 года, первым обратился к народу с воззванием митрополит Сергий, будущий Патриарх, — сказал владыка в кратком приветственном слове. — Он сел за машинку и до ночи печатал листовки, потом рассылал их в разные уголки нашей страны. Он призывал всех сплотиться на борьбу с врагом и утверждал, что победа будет с нами. Еще Сталин не выступал в этот день, а наш Патриарх уже выступил! Почему он был так уверен и имел такую смелость и дерзновение? Ответ прост: немцы напали на нашу страну в один из самых главных дней для нас — день памяти всех святых земли Русской. Был брошен вызов нашим святым, которые с Неба оказывают помощь. Против Небесной Церкви невозможно воевать, святых нельзя победить! Поэтому так уверенно выступил наш Патриарх. А мы и по сей день вспоминаем эту победу, которая досталась нам огромной ценой крови и слез человеческих!»

Затем архипастырь вместе с представителями власти и общественными деятелями возложил цветы к Вечному огню.




Публикации