Служение

Дата публикации:29 Июля 2018

Митрополит Даниил в день ВМФ совершил заупокойную литию на мемориальном комплексе в Северодвинске

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил 29 июля, в День Военно-морского флота, совершил заупокойную литию по усопшим воинам на мемориальном комплексе острова Ягры в Северодвинске.
 
Владыку сопровождали глава города корабелов Игорь Скубенко и председатель северодвинского Совета депутатов Михаил Старожилов.

«Через молитву мы связываемся с теми людьми, которые отошли в Вечность, — сказал митрополит Даниил перед началом заупокойного богослужения. — Наш долг молиться за всех, кто когда-то служил на нашем флоте, защищая Русскую Землю, служа своему народу. Они нас слышат, им радостно, что мы молимся за них. Люди, которые отдали свою жизнь за страну, за Отечество, за любимых людей, находятся у Бога в особенном положении, они могут спасать и нас с вами».
 
Владыка вместе с представителями местной власти возложил к мемориалу цветы. Также  на мемориальном комплексе архипастырь почтил память павших воинов  возле скорбного камня, посвященного морякам подводной лодки «Курск» и возле памятника жертвам Ленинградской блокады.




Публикации

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник
11 Мар 2019

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью?

Как на карте Арктики появился Патриарший остров
12 Фев 2019

Как на карте Арктики появился Патриарший остров


Интервью с епископом Нарьян-Марским и Мезенским Иаковом о сути арктического служения.

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм
16 Янв 2019

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм


Крупнее села, чем это, на острове Андрианов нет. И на всё Усть-Двинье знаменито оно каменным храмом Вознесенья Господня. Собственно и названием село ему обязано — Вознесенье.

Христианское наследие Русского Севера
26 Дек 2018

Христианское наследие Русского Севера


Интервью с заведующей отделом древнерусского искусства музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» в Архангельске Татьяной Кольцовой.