Служение

Дата публикации:29 Июля 2018

Митрополит Даниил в день ВМФ совершил заупокойную литию на мемориальном комплексе в Северодвинске

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил 29 июля, в День Военно-морского флота, совершил заупокойную литию по усопшим воинам на мемориальном комплексе острова Ягры в Северодвинске.
 
Владыку сопровождали глава города корабелов Игорь Скубенко и председатель северодвинского Совета депутатов Михаил Старожилов.

«Через молитву мы связываемся с теми людьми, которые отошли в Вечность, — сказал митрополит Даниил перед началом заупокойного богослужения. — Наш долг молиться за всех, кто когда-то служил на нашем флоте, защищая Русскую Землю, служа своему народу. Они нас слышат, им радостно, что мы молимся за них. Люди, которые отдали свою жизнь за страну, за Отечество, за любимых людей, находятся у Бога в особенном положении, они могут спасать и нас с вами».
 
Владыка вместе с представителями местной власти возложил к мемориалу цветы. Также  на мемориальном комплексе архипастырь почтил память павших воинов  возле скорбного камня, посвященного морякам подводной лодки «Курск» и возле памятника жертвам Ленинградской блокады.




Публикации

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.

 Увидеть и победить
29 Ноя 2018

Увидеть и победить


Страсти — удел каждого человека. Никто не рождается свободным от них, никто, кроме Бога. Но именно благодаря им у нас есть возможность стать святыми и приблизиться к Богу. Об этих противоречивых на первый взгляд вещах размышляет митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.

«Назад и вверх»: возрождая лучшие традиции русской школы
28 Ноя 2018

«Назад и вверх»: возрождая лучшие традиции русской школы


Чем вредна «лабадрага» и почему современным детям не в радость учеба? О Русской классической школе и опыте семейного образования рассказывают священник Сретенского храма в Заостровье иерей Димитрий Костюченко и его супруга матушка Ирина.

Не стать врагом самому себе
27 Ноя 2018

Не стать врагом самому себе


В жизни любого человека наступают моменты, когда он говорит себе: «Зачем я это сделал?», или: «Как я мог такое подумать?», или: «Да что же со мной происходит?»