Служение

Дата публикации:29 Июля 2018

Митрополит Даниил в день ВМФ совершил заупокойную литию на мемориальном комплексе в Северодвинске

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил 29 июля, в День Военно-морского флота, совершил заупокойную литию по усопшим воинам на мемориальном комплексе острова Ягры в Северодвинске.
 
Владыку сопровождали глава города корабелов Игорь Скубенко и председатель северодвинского Совета депутатов Михаил Старожилов.

«Через молитву мы связываемся с теми людьми, которые отошли в Вечность, — сказал митрополит Даниил перед началом заупокойного богослужения. — Наш долг молиться за всех, кто когда-то служил на нашем флоте, защищая Русскую Землю, служа своему народу. Они нас слышат, им радостно, что мы молимся за них. Люди, которые отдали свою жизнь за страну, за Отечество, за любимых людей, находятся у Бога в особенном положении, они могут спасать и нас с вами».
 
Владыка вместе с представителями местной власти возложил к мемориалу цветы. Также  на мемориальном комплексе архипастырь почтил память павших воинов  возле скорбного камня, посвященного морякам подводной лодки «Курск» и возле памятника жертвам Ленинградской блокады.




Публикации