Служение

Дата публикации:29 Июля 2018

Митрополит Даниил в день ВМФ совершил заупокойную литию на мемориальном комплексе в Северодвинске

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил 29 июля, в День Военно-морского флота, совершил заупокойную литию по усопшим воинам на мемориальном комплексе острова Ягры в Северодвинске.
 
Владыку сопровождали глава города корабелов Игорь Скубенко и председатель северодвинского Совета депутатов Михаил Старожилов.

«Через молитву мы связываемся с теми людьми, которые отошли в Вечность, — сказал митрополит Даниил перед началом заупокойного богослужения. — Наш долг молиться за всех, кто когда-то служил на нашем флоте, защищая Русскую Землю, служа своему народу. Они нас слышат, им радостно, что мы молимся за них. Люди, которые отдали свою жизнь за страну, за Отечество, за любимых людей, находятся у Бога в особенном положении, они могут спасать и нас с вами».
 
Владыка вместе с представителями местной власти возложил к мемориалу цветы. Также  на мемориальном комплексе архипастырь почтил память павших воинов  возле скорбного камня, посвященного морякам подводной лодки «Курск» и возле памятника жертвам Ленинградской блокады.




Публикации

Вера мертвая и живая
17 Авг 2018

Вера мертвая и живая


Почему человеку жизненно необходимо деятельное проявление своей веры размышляет заместитель руководителя отдела религиозного образования и катехизации Архангельской епархии священник Михаил Юров.

Как лечить душу?
16 Авг 2018

Как лечить душу?


О том, что же такое душа в христианском понимании и почему она может болеть, рассказывает руководитель миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов.

Союз православных женщин: преемственность традиций
16 Авг 2018

Союз православных женщин: преемственность традиций


Истории создания в 1918 году в Москве Союза православных женщин и сохранению его традиций в возрожденном в 2010 году одноименном объединении  посвящена статья кандидата исторических наук Ольги Розиной.

Наш берег – правый. И левый тоже…
30 Июл 2018

Наш берег – правый. И левый тоже…


В Виноградовском районе прошёл необычный крестный ход – по местам сражений Гражданской войны и мемориалам погибшим в Великой Отечественной.