Служение

Дата публикации:31 Августа 2018

Митрополит Даниил: Самое лучшее образование — пропитанное молитвой

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил 31 августа совершил в Ильинском кафедральном соборе молебен на начало учебного года. За богослужением молились дети и подростки, их родители и педагоги.

В проповеди владыка напомнил, что День знаний отмечается в период празднования Успения Божией Матери. Архипастырь призвал детей молиться Деве Марии: «Пресвятая Богородица начала учиться в три года, когда Ее привели в Божий храм, где Она трудилась, старалась, возрастала сердечно и умственно. Она получила самое лучшее образование — то есть пропитанное воспитанием и молитвой. Надо помнить, что образование без воспитания — это путь к тупику».

Митрополит Даниил посоветовал школьникам и студентам не расстраиваться, если не получается учиться отлично. «Завтра начнется учебный год, детям бывает трудно после лета вступить в этот процесс. Вы будете получать не только положительные, но и отрицательные отметки. Главное не опускать руки, даже если оценят не очень справедливо. Будем помнить, что без воли Божией ничего с нами не может случиться. Даже если не высоко оценивают ваши труды — все равно надо стараться! Такой правильный христианский подход должен быть у каждого», — сказал владыка.




Публикации

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область
24 Окт 2018

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область


История поездки сретенских семинаристов и студентов-добровольцев по необъятным просторам Русского Севера.

Культурный десант «глубоко в тайгу»
23 Окт 2018

Культурный десант «глубоко в тайгу»


В Поморье летом приземлился десант московских экспертов — они посетили Онежский район, Каргополье и юг области, провели два форума, помолились под открытым небом и в старинных храмах.

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата
22 Окт 2018

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата


«Комсомольская Правда» публикует список новых правил для православных россиян после прекращения Русской Церковью отношений с Фанаром.

Сознание людей переломилось
19 Окт 2018

Сознание людей переломилось


В середине лета Следственный комитет России заявил, что «екатеринбургские останки» принадлежат «бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения».