Служение

Дата публикации:19 Октября 2018

Гендиректор телеканала «Спас» Борис Корчевников помолился в храмах Архангельска

Гендиректор телеканала «Спас» Борис Корчевников прибыл в столицу Поморья. Экскурсию по городским храмам провел для московского гостя митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.

Известного телеведущего пригласила Елена Кутукова, заместитель губернатора Архангельской области — руководитель представительства области при Правительстве России.

Борис Корчевников поклонился святыням соломбальского храма святителя Мартина Исповедника и Никольской церкви. Также гость побывал в Епархиальном паломническом центре и строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе. На соборной площади Борис Корчевников помолился в часовне блаженной Матроны Московской.

Также директор «Спаса» посетил Александро-Невскую общеобразовательную школу. Директор учебного заведения Светлана Грошева рассказала столичному журналисту о том, как идет ремонт исторического здания и показала уже приведенные в порядок классы, в которых сейчас учатся дети Епархиальной воскресной школы.

Из Архангельска Борис Корчевников отправится в Александро-Ошевенский монастырь, а затем посетит Антониево-Сийскую обитель.




Публикации

 «Бог помог все пережить»
21 Июн 2019

«Бог помог все пережить»


К Дню памяти и скорби - 22 июня - публикуем воспоминания прихожанок Всехсвятского храма Архангельска о своем военном детстве. Героини рассказывают, как они, совсем юные, тушили бомбы на чердаках и работали на наравне со взрослыми , как молились и хранили веру.

Знают как жить
7 Июн 2019

Знают как жить


Статья из «Вестника Архангельской митрополии» № 2 за 2019 год о молодежном православном туристическом клубе «Возрождение», который действует при храме Николая Чудотворца в Северодвинске.

Молодежь и Церковь: найти свое место
7 Июн 2019

Молодежь и Церковь: найти свое место


Интервью с руководителем молодежного отдела епархии, клириком архангельского храма Мартина Исповедника священником Леонидом Перчуговым.

История — наука всеобъемлющая
3 Июн 2019

История — наука всеобъемлющая


Интервью замглавы миссионерского отдела Архангельской епархии священника Димитрия Костюченко газете "У Белого моря".