Служение

Дата публикации:19 Октября 2018

Гендиректор телеканала «Спас» Борис Корчевников помолился в храмах Архангельска

Гендиректор телеканала «Спас» Борис Корчевников прибыл в столицу Поморья. Экскурсию по городским храмам провел для московского гостя митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.

Известного телеведущего пригласила Елена Кутукова, заместитель губернатора Архангельской области — руководитель представительства области при Правительстве России.

Борис Корчевников поклонился святыням соломбальского храма святителя Мартина Исповедника и Никольской церкви. Также гость побывал в Епархиальном паломническом центре и строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе. На соборной площади Борис Корчевников помолился в часовне блаженной Матроны Московской.

Также директор «Спаса» посетил Александро-Невскую общеобразовательную школу. Директор учебного заведения Светлана Грошева рассказала столичному журналисту о том, как идет ремонт исторического здания и показала уже приведенные в порядок классы, в которых сейчас учатся дети Епархиальной воскресной школы.

Из Архангельска Борис Корчевников отправится в Александро-Ошевенский монастырь, а затем посетит Антониево-Сийскую обитель.




Публикации

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область
24 Окт 2018

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область


История поездки сретенских семинаристов и студентов-добровольцев по необъятным просторам Русского Севера.

Культурный десант «глубоко в тайгу»
23 Окт 2018

Культурный десант «глубоко в тайгу»


В Поморье летом приземлился десант московских экспертов — они посетили Онежский район, Каргополье и юг области, провели два форума, помолились под открытым небом и в старинных храмах.

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата
22 Окт 2018

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата


«Комсомольская Правда» публикует список новых правил для православных россиян после прекращения Русской Церковью отношений с Фанаром.

Сознание людей переломилось
19 Окт 2018

Сознание людей переломилось


В середине лета Следственный комитет России заявил, что «екатеринбургские останки» принадлежат «бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения».