Служение

Дата публикации:29 Октября 2018

Митрополит Даниил: Предстоятель Украинской Церкви — святой человек

Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий — слава и украшение нашей Церкви. Об этом рассказал в эфире телеканала «Спас» митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.

«Владыка Онуфрий был в Троице-Сергиевой лавре благочинным, а я был его помощником до 1988 года, — сказал архипастырь в передаче «Ответ священника». — Я увидел, что это светоч нашей Церкви. Монахи, которые живут на Афоне, говорят, что он святой человек. Он действительно святой человек! Честный, открытый, глубоко духовный, глубоко смиренный и кроткий, он является украшением и славой нашей Церкви. Отвернуться от такого человека Патриарху Константинопольскому — это потерять авторитет у всех православных христиан».

Передачу можно посмотреть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=lD5Yz0OKgKg




Публикации

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм
16 Янв 2019

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм


Крупнее села, чем это, на острове Андрианов нет. И на всё Усть-Двинье знаменито оно каменным храмом Вознесенья Господня. Собственно и названием село ему обязано — Вознесенье.

Христианское наследие Русского Севера
26 Дек 2018

Христианское наследие Русского Севера


Интервью с заведующей отделом древнерусского искусства музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» в Архангельске Татьяной Кольцовой.

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.

 Увидеть и победить
29 Ноя 2018

Увидеть и победить


Страсти — удел каждого человека. Никто не рождается свободным от них, никто, кроме Бога. Но именно благодаря им у нас есть возможность стать святыми и приблизиться к Богу. Об этих противоречивых на первый взгляд вещах размышляет митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.