Служение

Дата публикации:1 Ноября 2018

Митрополит Даниил благословил участников семинара Русской классической школы в Архангельске

В столице Поморья завершился трехдневный семинар Русской классической школы. Участников — вузовских преподавателей, учителей школ и родителей — благословил митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.

«В образовании ключевую роль нужно отводить воспитанию, и не только в школах, но и дома, — сказал владыка на закрытии семинара в Северном Арктическом федеральном университете им. М.В. Ломоносова. — Для этого мы создаем в Архангельске первую православную гимназию. К слову, в Нижегородской епархии в этом году открыли уже тринадцатую такую школу. Я могу свидетельствовать, что в церковных учебных заведениях дети другие — они больше любят и уважают людей. А каждый человек призван именно к этому».

Архипастырь поблагодарил приехавших из разных регионов России участников и организаторов семинара за то, что они хотят улучшить жизнь детей. Не секрет, что в современном образовании много проблем. Система Русской классической школы направлена на то, чтобы возродить проверенные временем традиции, адаптировав к реальности наследие педагогов прошлого, например Константина Ушинского.

«Надо было видеть лица участников семинара! Радость, восторг, удивление — вот общая атмосфера мероприятия, — рассказала модератор форума Ирина Костюченко. — Пока трудно сказать, какие плоды принесут семена, посеянные на нашей многострадальной земле, но известно одно — мы будем и дальше прилагать все усилия, чтобы в нашем регионе про Русскую классическую школу узнали как можно больше людей».

Сейчас по системе Русской классической школы работают более 30 учебных заведений в России и за рубежом. Есть специальные учебные и методические пособия. Более подробную информацию об РКШ можно узнать на сайте: https://russianclassicalschool.ru.




Публикации

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область
24 Окт 2018

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область


История поездки сретенских семинаристов и студентов-добровольцев по необъятным просторам Русского Севера.

Культурный десант «глубоко в тайгу»
23 Окт 2018

Культурный десант «глубоко в тайгу»


В Поморье летом приземлился десант московских экспертов — они посетили Онежский район, Каргополье и юг области, провели два форума, помолились под открытым небом и в старинных храмах.

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата
22 Окт 2018

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата


«Комсомольская Правда» публикует список новых правил для православных россиян после прекращения Русской Церковью отношений с Фанаром.

Сознание людей переломилось
19 Окт 2018

Сознание людей переломилось


В середине лета Следственный комитет России заявил, что «екатеринбургские останки» принадлежат «бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения».