Служение

Дата публикации:26 Марта 2019

О грехе и бесстрастии поговорил с волонтерами Троице-Сергиевой лавры Митрополит Даниил

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил встретился с волонтерами Троице-Сергиевой лавры. Архипастырь ответил на вопросы добровольцев и поблагодарил их за труды.

Владыка рассказал о времени, когда был семинаристом, поразмышлял о бесстрастии и способах его достижения. Говоря о человеке, о грехах, архипастырь привел в пример искреннее покаяние, раскрытое в дневниках праведного Иоанна Кронштадтского: «Бог попускает падение в грех святым своим, чтобы избавить их от самого тяжкого греха. От гордости. Бог попускает священнику впадать в грех, чтобы он мог сочувствовать больному и исцелять его», — отметил архипастырь.

В конце встречи владыка поблагодарил добровольцев лавры за труды, вручил им памятные подарки, которые привез из Ватопедского монастыря на Афоне, а также пригласил побывать в Архангельской епархии: «На Русском Севере жили и подвизались многие святые угодники, в том числе и ученики преподобного Сергия Радонежского. Милости просим к нам в Поморье».

По материалам сайта Троице-Сергиевой лавры.

Фото Николая Савельева.




Публикации

 «Бог помог все пережить»
21 Июн 2019

«Бог помог все пережить»


К Дню памяти и скорби - 22 июня - публикуем воспоминания прихожанок Всехсвятского храма Архангельска о своем военном детстве. Героини рассказывают, как они, совсем юные, тушили бомбы на чердаках и работали на наравне со взрослыми , как молились и хранили веру.

Знают как жить
7 Июн 2019

Знают как жить


Статья из «Вестника Архангельской митрополии» № 2 за 2019 год о молодежном православном туристическом клубе «Возрождение», который действует при храме Николая Чудотворца в Северодвинске.

Молодежь и Церковь: найти свое место
7 Июн 2019

Молодежь и Церковь: найти свое место


Интервью с руководителем молодежного отдела епархии, клириком архангельского храма Мартина Исповедника священником Леонидом Перчуговым.

История — наука всеобъемлющая
3 Июн 2019

История — наука всеобъемлющая


Интервью замглавы миссионерского отдела Архангельской епархии священника Димитрия Костюченко газете "У Белого моря".