Служение

Дата публикации:20 Мая 2019

Митрополит Даниил: Бог попускает страдания, чтобы ослабить господство эгоизма


Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил 19 мая совершил Литургию на Патриаршем подворье при храме в честь иконы Богоматери «Троеручица» в Орехово-Борисово (Москва). 

На подворье располагается представительство Сурского Иоанновского женского монастыря Архангельской епархии. 

В проповеди владыка напомнил прихожанам евангельское событие об исцелении Христом расслабленного у Овчей купели (Ин 5:1–16): 

«Сегодняшнее Евангелие — призыв к нам: не будьте расслабленными! Нельзя расслабляться в делании добра и следовании заповедям Божиим. Каждый из нас пропитан себялюбием и тщеславием. Бог попускает страдания, чтобы ослабить господство эгоизма. Часто после пережитой болезни человек духовно оживает: у него появляются слезы покаяния — ему нужен Господь! А когда спокойно живем, разве исповедуемся со слезами? Будем бороться с грехом, как бы низко мы ни пали. Господь готов простить и исцелить! Требуется лишь сердечное покаяние». 

Фото: http://www.troeruchitsa.ru




Публикации

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины
27 Ноя 2019

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины


В Архангельске активно распространяется газета религиозной организации адвентистов седьмого дня «Сокрытое Сокровище». В качестве бесплатного издания она появилась в аптеках города, на стеллажах буккросинга.  Не так давно в интернете появилась информация о миссионерской деятельности адвентистов среди детей и родителей в Областной научной библиотеке под видом познавательной игры «Аллея науки».

Что такое «национальная идея»?
14 Ноя 2019

Что такое «национальная идея»?


«Это четко и ясно сформулированная и аргументировано развернутая историософская позиция, объясняющая духовный смысл существования данных народов на данной территории», - считает протоирей Евгений Соколов.

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века
14 Ноя 2019

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века


Наша беда в том, что думаем, как спасти Россию и мир, ничего при этом не изменив в себе, в то время как Господь предлагает нам принципиально иной путь.

 Епископ Плесецкий Александр: Тяжело смотреть, как вымирают северные деревни
25 Окт 2019

Епископ Плесецкий Александр: Тяжело смотреть, как вымирают северные деревни


Как найти подход к пассивным атеистам и почему лучше переносить храмы, чем их реставрировать? Читайте в интервью епископа Александра «Журналу Московской Патриархии».