Служение

Дата публикации:12 Июня 2019

Митрополит Даниил освятил купол и крест для храма в Рикасихе под Архангельском

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил 12 июня освятил купол и крест для храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в деревне Рикасихе Приморского района.

«Если Россия будет с Богом, она станет непобедима, — сказал владыка после краткого богослужения. — История Ветхого Завета показывает — когда избранный народ жил под водительством Божиим, он был сильным. А когда терял веру, попадал в рабство. Наша защита — молитва, благодать Духа Святого. Мы ставим храмы именно для того, чтобы люди могли в них общаться с Богом. Если будем с Христом, тогда никакие враги не смогут нас разделить, поссорить, озлобить, пролить потоки крови. Желаю всем нам благодатной сердечной обстановки, душевного мира. Человек умиротворенный — сильный человек, а когда не имеет мира внутри, он слаб, его легко победить. Будем молиться, ходить в храмы и воспитывать детей в вере!»

Напомним, что строить храм в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии решили в ноябре 2015 года на собрании прихожан местной православной общины. Митрополит Даниил тогда благословил оформить земельный участок и разработать проект церкви. В ноябре 2016 года администрация Приморского района выдала разрешение на строительство. Сооружать храм начал местный предприниматель Алексей Полозов. В январе 2019 года митрополит Даниил вложил в основание церкви закладную капсулу с памятной грамотой.




Публикации

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины
27 Ноя 2019

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины


В Архангельске активно распространяется газета религиозной организации адвентистов седьмого дня «Сокрытое Сокровище». В качестве бесплатного издания она появилась в аптеках города, на стеллажах буккросинга.  Не так давно в интернете появилась информация о миссионерской деятельности адвентистов среди детей и родителей в Областной научной библиотеке под видом познавательной игры «Аллея науки».

Что такое «национальная идея»?
14 Ноя 2019

Что такое «национальная идея»?


«Это четко и ясно сформулированная и аргументировано развернутая историософская позиция, объясняющая духовный смысл существования данных народов на данной территории», - считает протоирей Евгений Соколов.

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века
14 Ноя 2019

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века


Наша беда в том, что думаем, как спасти Россию и мир, ничего при этом не изменив в себе, в то время как Господь предлагает нам принципиально иной путь.

 Епископ Плесецкий Александр: Тяжело смотреть, как вымирают северные деревни
25 Окт 2019

Епископ Плесецкий Александр: Тяжело смотреть, как вымирают северные деревни


Как найти подход к пассивным атеистам и почему лучше переносить храмы, чем их реставрировать? Читайте в интервью епископа Александра «Журналу Московской Патриархии».