Служение

Дата публикации:9 Сентября 2020

Митрополит Корнилий обсудил с архитектором Дмитрием Яскорским проект интерьера второго этажа Михаило-Архангельского собора

Митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий провел рабочую встречу с главным архитектором строящегося Михаило-Архангельского кафедрального собора Дмитрием Яскорским.

В совещании также участвовал секретарь Епархиального управления протоиерей Валерий Суворов).

Встречу посвятили вопросам дальнейшего проектирования и строительства главного храма Поморья. «Рассматривались проектные материалы оформления собора, — рассказал архитектор Дмитрий Яскорский. — В частности были представлены варианты оформления притвора второго этажа. Один из них владыка одобрил и благословил к исполнению».

По словам Дмитрия Станиславовича, на совещании обсуждали и другие технические моменты, связанные с монтажом мозаичных панно на фасадах собора и с установкой архитектурной подсветки стен. Уже этой осенью строители закончат монтировать подсветку крестов.

Участники встречи с благодарностью отметили, что вопросы строительства Михаило-Архангельского кафедрального собора находят поддержку у благотворителей, власти региона и города.

Напомним, что подготовка к строительству Михаило-Архангельского кафедрального собора началась в 2005 году по благословению Святейшего Патриарха Алексия II. 21 ноября 2008 года епископ Архангельский и Холмогорский Тихон освятил закладной камень в основание строительства собора. С февраля 2011 года началось активное возведение стен. Тогда же по благословению владыки Даниила в проект внесли корректировки. Согласно окончательному варианту новый храм должен вмещать до трех тысяч человек.

Строительство Михаило-Архангельского кафедрального собора ведется всем миром — на пожертвования предприятий, организаций и жителей региона.




Публикации