Духовенство
Иерей Николай Ткачук
настоятель Свято-Вознесенского храма на о.Андрианов с.Вознесения Приморского района
Дата диаконской хиротонии:17.12.2007
Дата иерейской хиротонии:02.08.2009
.
Родился 22 сентября 1976 года в Архангельске. Таинство Крещения принял во младенчестве.
В 1994 году окончил ПТУ №15. В 2005 году - Современную государственную академию (Москва).
17 декабря 2007 года рукоположен во диаконы епископом Архангельским и Холмогорским Тихоном в храме вмц. Варвары г.Архангельска.
2 августа 2009 года рукоположен во иереи епископом Архангельским и Холмогорским Тихоном в Ильинском кафедральном соборе Архангельска. Богослужебные практики проходил в Ильинском кафедральном соборе Архангельска.
С 1 сентября 2009 года назначен клириком Ильинского кафедрального собора Архангельска.
С 5 января 2010 года клирик Свято-Тихоновского храма Архангельска.
С 16 марта 2011 года окормляет приход Свято-Вознесенского храма о.Андреяново Вознесенского МО.
С 30 августа 2011 года настоятель храма Вознесения Господня с.Вознесенье Приморского р-на Архангельской области.
К списку духовенства
Фотогалерея

Видеогалерея
Публикации

Как в раю
Рай в представлении ранних христиан — город, Небесный Иерусалим. Откровение святого Иоанна Богослова рисует его образ через городскую символику — стены, украшенные драгоценными камнями, золотая улица, озаренная божественным светом. В Средние века появилось пасторальное представление о рае: луг, нежные животные, плеск речушек. Образ Небесного Царства стал одной из главных тем мировой культуры на протяжении многих столетий. Об этом рассказывает доцент кафедры культурологии и религиоведения Высшей школы социально-гуманитарных наук и международной коммуникации САФУ Ирина Фельдт.

Хвала владычествующему с благостию!
Шестьдесят секунд в минуту, час за часом, из года в год. Механически и порой бездумно мчимся мы от дольнего мира к горнему, зачастую полагая свое странствие бесконечным и ориентируясь на фантомные маяки. Между тем, вариантов будущего не так уж много — а именно два!

И увидите небеса отверстыми...
Конечно же, говорить об аде и рае от себя мы не можем, поскольку там не были. Но есть люди, видевшие их. Таких свидетельств на самом деле много. Одно из первых и авторитетных —апостола Павла, который был восхищен до третьего неба: «Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли – не знаю, вне ли тела – не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба» (Кор.12:2).

Святые заостровские люди
Во времена господства больших городов все, что остается за их пространством и безостановочной жизнью, кажется почти иллюзорным. Лишь немногие уставшие от комфорта чудаки-эксцентрики и деловитые предприниматели, которых не отпускает малая родина, решаются освоить это забытое измерение под названием «сельская местность».