Духовенство

Иерей Вячеслав Кириченко

Дата рождения:16.03.1972
Дата диаконской хиротонии:03.05.1998
Дата иерейской хиротонии:19.03.2000

Награды: набедренник,  камилавка,  наперсный крест .

Родился 16 марта 1972 года в городе Кисилевске Кемеровской области в семье рабочих. Таинство Крещения принял в 1991 году в Петропавловской церкви города Кисилевска.

В 1993 году впервые приехал в Антониево-Сийский монастырь, где трудился почти два года. По возвращении из монастыря переехал в город Салаир (Кемеровская область), где при церкви свв. апп. Петра и Павла трудился алтарником. В декабре 1996 года вернулся в Антониево-Сийский монастырь, где читал, пел на клиросе, работал на молочной кухне, трудился в гостиничном корпусе.

Рукоположен в диаконы епископом Архангельским и Холмогорским Тихоном в Неделю третью по Пасхе, святых жен-мироносец, за Божественной литургией в Антониево-Сийском монастыре 3 мая 1998 года. После рукоположения был определен к Антониево-Сийскому мужскому монастырю епископом Архангельским и Холмогорским Тихоном.

В сан пресвитера рукоположен 19 марта 2000 года епископом Архангельским и Холмогорским Тихоном в Свято-Ильинском кафедральном соборе Архангельска. С 20 марта 2000 года определен в Свято-Ильинский собор города Архангельска для прохождения практики до особого распоряжения, а с 25 марта во Всесвятский храм города Архангельска.

С 9 мая 2000 года определен в распоряжение настоятеля Свято-Троицкого Антониево-Сийского монастыря архимандрита Трифона (Плотникова). 24 апреля 2001 года по 5 июня 2017 года настоятель православного прихода иконы Божией Матери «Скоропослушница» в поселке Луковецкий Холмогорского района Архангельской области.

C 19 ноября 2014 года по 5 июня 2017 года настоятель приходского совета прихода п.Беломорский Холмогорского района Архангельской области.

С 04 июля 2016 года по 5 июня 2017 года настоятель православного прихода иконы Божией Матери «Скоропослушница» п. Луковецкий Холмогорского района Архангельской области и штатным клириком прихода Спасо-Преображенского собора с. Холмогоры.

С 7 марта 2017 года освобожден от должности штатного клирика прихода Спасо-Преображенского собора с. Холмогоры.

Указом Епархиального архиерея № 71/1 от 5 июня 2017 года в связи с нарушением священнической присяги и недостойным поведением, соблазняющим прихожан и порочащим доброе имя пастыря, запрещен в священнослужении сроком на 1 год без права преподания благословения и ношения наперсного креста и направлен в распоряжение настоятеля Свято-Троицкого Антониево-Сийского мужского монастыря для несения епитимии и исправления духовной жизни.

Награды:

11.04.1999 – Архипастырская Благословенная Грамота;

22.11.2001 – набедренник;

29.05.2003 – камилавка;

12.05.2005 – наперсный крест.

К списку духовенства
	




Публикации

Насаждение неоязычества — это вовсе не возрождение религии наших предков
13 Окт 2017

Насаждение неоязычества — это вовсе не возрождение религии наших предков


Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион прокомментировал специальный репортаж Александра Лукьянова «Свидетели Перуна», который был показан на телеканале «Россия 24».

Судьба "Матильды" - уже отработанный медийный шлак, теперь нам будут навязывать тему "православного экстремизма"
9 Окт 2017

Судьба "Матильды" - уже отработанный медийный шлак, теперь нам будут навязывать тему "православного экстремизма"


В преддверии премьеры фильма Алексея Учителя "Матильда" не утихают споры об исторической достоверности сюжета картины, о границах допустимого в искусстве, о праве государства контролировать отечественный кинорынок.

Поговори со мной на моем языке
18 Сен 2017

Поговори со мной на моем языке


Ощущение внутренней беспомощности как условие успешной проповеди, песочные слова-образы как импульс для размышлений о любви, дружелюбный тон по отношению к миру как избавление от маргинального сознания. Протоиерей Павел Великанов — доцент Московской духовной академии, главный редактор портала «Богослов.Ru» — раскрыл свое видение жизни Церкви.

Архангельск для меня родное слово
14 Сен 2017

Архангельск для меня родное слово


Необъяснимым образом бывают связаны с Архангельском люди, чьей жизни мимолетно коснулся крылом Архангел: может, фамилией в родословной, а может, романтическим увлечением беломорскими далями. А искания, открытие себя — это как предчувствие встречи.