Духовенство

Иерей Вячеслав Кириченко

Дата рождения:16.03.1972
Дата диаконской хиротонии:03.05.1998
Дата иерейской хиротонии:19.03.2000

.

Родился 16 марта 1972 года в городе Кисилевске Кемеровской области в семье рабочих. Таинство Крещения принял в 1991 году в Петропавловской церкви города Кисилевска.

В 1993 году впервые приехал в Антониево-Сийский монастырь, где трудился почти два года. По возвращении из монастыря переехал в город Салаир (Кемеровская область), где при церкви свв. апп. Петра и Павла трудился алтарником. В декабре 1996 года вернулся в Антониево-Сийский монастырь, где читал, пел на клиросе, работал на молочной кухне, трудился в гостиничном корпусе.

Рукоположен в диаконы епископом Архангельским и Холмогорским Тихоном в Неделю третью по Пасхе, святых жен-мироносец, за Божественной литургией в Антониево-Сийском монастыре 3 мая 1998 года. После рукоположения был определен к Антониево-Сийскому мужскому монастырю епископом Архангельским и Холмогорским Тихоном.

В сан пресвитера рукоположен 19 марта 2000 года епископом Архангельским и Холмогорским Тихоном в Свято-Ильинском кафедральном соборе Архангельска. С 20 марта 2000 года определен в Свято-Ильинский собор города Архангельска для прохождения практики до особого распоряжения, а с 25 марта во Всесвятский храм города Архангельска.

С 9 мая 2000 года определен в распоряжение настоятеля Свято-Троицкого Антониево-Сийского монастыря архимандрита Трифона (Плотникова). 24 апреля 2001 года по 5 июня 2017 года настоятель православного прихода иконы Божией Матери «Скоропослушница» в поселке Луковецкий Холмогорского района Архангельской области.

C 19 ноября 2014 года по 5 июня 2017 года настоятель приходского совета прихода п.Беломорский Холмогорского района Архангельской области.

С 04 июля 2016 года по 5 июня 2017 года настоятель православного прихода иконы Божией Матери «Скоропослушница» п. Луковецкий Холмогорского района Архангельской области и штатным клириком прихода Спасо-Преображенского собора с. Холмогоры.

С 7 марта 2017 года освобожден от должности штатного клирика прихода Спасо-Преображенского собора с. Холмогоры.

Указом Епархиального архиерея № 71/1 от 5 июня 2017 года в связи с нарушением священнической присяги и недостойным поведением, соблазняющим прихожан и порочащим доброе имя пастыря, запрещен в священнослужении сроком на 1 год без права преподания благословения и ношения наперсного креста и направлен в распоряжение настоятеля Свято-Троицкого Антониево-Сийского мужского монастыря для несения епитимии и исправления духовной жизни.

В связи с нераскаянием и неисполнением епитимии Указом Епархиального архиерея запрещение в священнослужении продлено сроком на 10 (Десять) лет до 5 июня 2028 года.

К списку духовенства
	




Публикации

Что такое «национальная идея»?
14 Ноя 2019

Что такое «национальная идея»?


«Это четко и ясно сформулированная и аргументировано развернутая историософская позиция, объясняющая духовный смысл существования данных народов на данной территории», - считает протоирей Евгений Соколов.

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века
14 Ноя 2019

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века


Наша беда в том, что думаем, как спасти Россию и мир, ничего при этом не изменив в себе, в то время как Господь предлагает нам принципиально иной путь.

 Епископ Плесецкий Александр: Тяжело смотреть, как вымирают северные деревни
25 Окт 2019

Епископ Плесецкий Александр: Тяжело смотреть, как вымирают северные деревни


Как найти подход к пассивным атеистам и почему лучше переносить храмы, чем их реставрировать? Читайте в интервью епископа Александра «Журналу Московской Патриархии».

Монастыри — красивое богослужение, гостеприимство и духовная трезвость
30 Сен 2019

Монастыри — красивое богослужение, гостеприимство и духовная трезвость


Выступление игумена Варлаама (Дульского) на монастырской конференции в Свято-Троицкой Сергиевой лавре.