Духовенство

Иерей Иоанн Погорелов

настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы в поселке Брин-Наволок Холмогорского района Архангельской области

Дата рождения:28.08.1991
Дата диаконской хиротонии:30.12.2018
Дата иерейской хиротонии:17.04.2021

Награды: двойной орарь,  сан иерея .

Храмы: Ильинский кафедральный cобор г. Архангельска

Погорелов Иван Игоревич родился 28 августа 1991 года в Ленинграде. По национальности — русский. Женат церковным браком 30 июля 2018 года на Погореловой (Фоминых) Таисии Александровне.

Крещен в 1991 году. Таинство Крещения было совершено в храме Покрова Пресвятой Богородицы с. Старый Почаев УПЦ МП.

В 2008 году окончил среднюю школу №21 Санкт-Петербурга.

С 2005 по 2009 годы выполнял церковное послушание чтеца-пономаря в Андреевском Соборе на Васильевском острове в Санкт-Петербурге.

С 2009 по 2010 годы проходил срочную службу в рядах Вооружённых сил РФ.

С 2010 по 2012 исполнял церковное послушание кладовщика и чтеца-пономаря в храме Марии Магдалины на Васильевском острове Санкт-Петербурга.

С 2012 по 2017 годы работал водителем трамвая и нес церковное послушание алтарника (в Казанском, Никольском, Андреевском Соборах) Петербурга.

В 2016 году по благословению своего духовника игумена Варнавы (Столбикова) поступил в Санкт-Петербургскую Духовную Академию.

В 2017 году исполнял церковные послушания алтарника и водителя в Храме Живоначальной Троицы города Реутова Московской области.

30 декабря 2018 года за Божественной литургией в Свято-Ильинском кафедральном соборе г. Архангельска рукоположен во диаконы.

С 31 декабря 2018 года определяется в Ильинский кафедральный собор Архангельска для прохождения богослужебной практики.

С 1 марта 2020  назначается штатным клириком Ильинского кафедрального собора Архангельска.

17 апреля 2021 года за Божественной литургией в храме иконы Божией Матери «Взыскание погибших» города Архангельска митрополитом Архангельским и Холмогорским Корнилием рукоположен в сан иерея. Направлен для прохождения богослужебной практики в Ильинский кафедральный собор Архангельска.

30 июля 2021 года освобождается от прохождения богослужебной практики в Ильинском кафедральном соборе Архангельска и назначается настоятелем храма Успения Пресвятой Богородицы в поселке Брин-Наволок Холмогорского района Архангельской области.


 

К списку духовенства
	




Публикации

Вера без дел мертва
20 Янв 2022

Вера без дел мертва


Беседа главного редактора журнала «Литературные знакомства» Лолы Звонарёвой с митрополитом Архангельским и Холмогорский Корнилием.

Меньше кричать и больше молиться
12 Янв 2022

Меньше кричать и больше молиться


Размышления священника Петра Кузнецова о том, как сохранять мирный дух в наше время.

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы
23 Дек 2021

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы


О пандемии, вакцинации и прочем.

Александр Флоренский:  Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило
3 Дек 2021

Александр Флоренский: Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило


Об отце Павле Флоренском, репрессиях и преследованиях советской эпохи, о «человечной» святости и семейной памяти корреспондент «Вестника митрополии» Екатерина Суворова беседует с Александром Флоренским — российским художником, графиком, иллюстратором, внучатым племянником священника Павла Флоренского.