Актуально

Будущих мам приглашают на занятия по внутриутробному воспитанию и пению колыбельных под фортепиано. Встречи проходят по четвергам в 14:00 в Успенском храме Архангельска.

«Колыбельная — это код доступа к еще не родившемуся ребенку. В животе у мамы малыш способен понять любовь и нежность, обращенные к нему, он улавливает темп и ритм мелодии, слышит мамин голос. Колыбельная всегда поется от первого лица, это обращение мамы к ребенку, исполненное любви. Она поется от сердца к сердцу. В занятиях используются старинные русские колыбельные и молитвы, а также современные песни», — сообщила координатор проекта, председатель Архангельского родкома Татьяна Рихтер.

Цикл занятий состоит из семи встреч. Они посвящены внутриутробному психическому развитию ребенка, профилактике психических и физических отклонений, а также помощи беременным в стрессовой ситуации. Женщины обучаются развивающему уходу за младенцем, подбору игрушек. Все встречи сопряжены с евангельским учением о любви.

Занятия разработаны научными сотрудниками Волгоградского государственного медицинского университета,  Северного государственного медицинского университета, Ассоциации перинатальных психологов и медицинских работников России с учетом  современных данных перинатальной психологии и традиционных культурных ценностей. Исследования показывают, что у детей, с которыми занимались внутриутробно, на 30-80% выше показатели интеллекта, мышления и творческие способности.

Занятия бесплатные. Запись по телефону 8-909-550-59-48 или в группе ВКонтакте «Колыбельные для беременных. Архангельск» —https://vk.com/colybel29   

Дата события : 31 августа 2016 / 15:02
Возврат к списку




Публикации

Аида Айрапетова: В России людей окружает благодать
10 Мар 2017

Аида Айрапетова: В России людей окружает благодать


«Еще 30 лет назад Север поразил меня тишиной и мощью. Исконный русский дух здесь чувствовался и чувствуется особенно. Тут по-другому дышится православному  человеку. Может быть, потому что северная земля дала Церкви много подвижников, а может быть, потому что пропитана кровью мучеников», — с этих слов началась наша беседа с руководителем канадского благотворительного фонда «Русская душа» Аидой Айрапетовой. В интервью она рассказала о близости Канады и Севера России, миссионерских церквях своей новой родины, а также о святом Американского континента — святителе Иоанне Шанхайском и Сан-Франциском.

«Современное» или «православное»?
9 Мар 2017

«Современное» или «православное»?


По мнению церковных архитекторов, современное храмовое строительство нельзя признать удовлетворительным, поскольку его образцы в большинстве своем являют либо перепев прошлого (часто неудачный), либо грубую компиляцию разных стилей. Складывается впечатление, что «современное» и «православное» — категории  взаимоотталкивающие.

И свет заходит в сердце
8 Мар 2017

И свет заходит в сердце


«Господи, избави мя всякаго неведения и забвения, и малодушия, и окамененнаго нечувствия», —  читаем мы в вечерних молитвах. Но что означают эти слова? Что значит «окамененное нечувствие»? В своей рубрике владыка Даниил отвечает на этот вопрос.

Протоиерей Александр Пелин: Погрузиться в настоящее колоссально сложно
7 Мар 2017

Протоиерей Александр Пелин: Погрузиться в настоящее колоссально сложно


Русская Церковь в начале XXI столетия оказалась в беспрецедентном положении. Однако Христос «вчера и сегодня и во веки Тот же» (Евр 13:8). О том, как христианские общины могут менять мир, и о «нашем ответе» терминам западной демократии мы поговорили с протоиереем Александром Пелиным — членом Общественной палаты России, главой отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Санкт-Петербургской епархии.