Актуально

В Архангельской епархии проходит набор слушателей на Православные богословские курсы. Первое в новом учебном году занятие состоится 7 октября в аудитории № 2101 основного корпуса Северного государственного медицинского университета. Начало в 18:00, вход свободный.

На курсы приглашаются преподаватели воскресных школ, работники церковных лавок, педагоги, библиотекари и все желающие. Руководитель курсов — глава миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов.

По его мнению, смысл богословских курсов — дать людям возможность познавать веру, которую они приняли в таинстве Крещения. «Многие крещены, но не все воцерковлены, не ведут духовную жизнь. Курсы организованы для того, чтобы человек глубже понимал, в чем смысл Крещения и других таинств Церкви. Мы зачастую видим поверхностный, дилетантский подход к вопросам веры. Мнение, что "Бог должен быть в душе" — кощунственно! Даже древние язычники по отношению к иноплеменным богам не применяли слово "должен". Бог никому ничего не должен, Бог — Творец. Язычники такого не говорили, а сегодня мы слышим это из уст людей с докторскими степенями. Духовный дилетантизм нужно преодолевать, курсы — небольшой шаг на пути привлечения крещеных людей к изучению своей веры», — сказал протоиерей Евгений Соколов.

Православные богословские курсы были организованы в 2001 году отделом религиозного образования и катехизации Архангельской и Холмогорской епархии совместно с Антониево-Сийским монастырем. Первоначально они предназначались для подготовки абитуриентов к поступлению в Православный Свято-Тихоновский университет.

Телефон для справок: +7 911 593 5227 — Татьяна Игнатьевна Галилюк, куратор курсов.

Дата события : 7 октября 2016 / 16:09
Возврат к списку




Публикации

Алексей Пищулин: ... чтобы за модным видеорядом не сквозил инфернальный вакуум
27 Июл 2017

Алексей Пищулин: ... чтобы за модным видеорядом не сквозил инфернальный вакуум


Работать на телевидении можно, не «выключая мозги», а напротив, находя им наилучшее применение. Документалистика — оазис в современном медиа-мире, один из способов разговора с умным зрителем. Так смотрит на этот жанр московский режиссёр Алексей Пищулин, гостивший в Архангельске. Автор исторического цикла «Династия» размышляет о будущем документального кино, об артхаусе, о воздействии зримой гармонии на человека  и вспоминает эпоху великих рассказчиков.  

Василий Ларионов: Я увидел Небесную Россию в Америке
25 Июл 2017

Василий Ларионов: Я увидел Небесную Россию в Америке


Архангелогородская публика привыкла к стандартному набору коллективов, номеров и произведений, которые можно услышать на Пасхальном фестивале. В этом году все прошло иначе. Источник ветра новаций — Василий Ларионов, директор Поморской филармонии. Он вливает в ветхие мехи респектабельной традиционности свежее вино непривычных форматов, нестандартных подходов и модных влияний.

Духу человека нужен Бог
24 Июл 2017

Духу человека нужен Бог


Людям свойственно увлекаться, их манит новое, касается ли то материальных благ или духовных веяний. И в этом вечном, оправданном стремлении к «передовому» что важно человеку положить на внутренние весы?

Надежды, адресованные Богу
21 Июл 2017

Надежды, адресованные Богу


Она повсюду: в вещах, в манерах поведения, в речи, привычках. Она есть колебание, отклонение от обычая, которое рождает новшества. Мода как феномен, затрагивающий все сферы. Это о том, что происходит внутри нас. Мода — веяние, она изменчива.