Актуально

В Архангельской епархии проходит набор слушателей на Православные богословские курсы. Первое в новом учебном году занятие состоится 7 октября в аудитории № 2101 основного корпуса Северного государственного медицинского университета. Начало в 18:00, вход свободный.

На курсы приглашаются преподаватели воскресных школ, работники церковных лавок, педагоги, библиотекари и все желающие. Руководитель курсов — глава миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов.

По его мнению, смысл богословских курсов — дать людям возможность познавать веру, которую они приняли в таинстве Крещения. «Многие крещены, но не все воцерковлены, не ведут духовную жизнь. Курсы организованы для того, чтобы человек глубже понимал, в чем смысл Крещения и других таинств Церкви. Мы зачастую видим поверхностный, дилетантский подход к вопросам веры. Мнение, что "Бог должен быть в душе" — кощунственно! Даже древние язычники по отношению к иноплеменным богам не применяли слово "должен". Бог никому ничего не должен, Бог — Творец. Язычники такого не говорили, а сегодня мы слышим это из уст людей с докторскими степенями. Духовный дилетантизм нужно преодолевать, курсы — небольшой шаг на пути привлечения крещеных людей к изучению своей веры», — сказал протоиерей Евгений Соколов.

Православные богословские курсы были организованы в 2001 году отделом религиозного образования и катехизации Архангельской и Холмогорской епархии совместно с Антониево-Сийским монастырем. Первоначально они предназначались для подготовки абитуриентов к поступлению в Православный Свято-Тихоновский университет.

Телефон для справок: +7 911 593 5227 — Татьяна Игнатьевна Галилюк, куратор курсов.

Дата события : 7 октября 2016 / 16:09
Возврат к списку




Публикации

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда
18 Июн 2020

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда


Как во время вынужденного карантина из-за коронавирусной инфекции жила Русская Православная Церковь, есть ли в ней разномыслие и опасается ли она «цифровых концлагерей»?

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет
11 Июн 2020

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет


Как сегодня живет Сийская обитель, возрождаясь после разрухи и радуясь великому юбилею? На вопросы корреспондента портала «Монастырский вестник» отвечает игумен Феодосий (Нестеров).

Верить, надеяться и жить!
4 Июн 2020

Верить, надеяться и жить!


Памятные и важные моменты жизни и служения митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия.

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?
2 Июн 2020

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?


Важно разобраться, а что такое защита детей? Должны ли мы защищать детей, которые находятся в утробе матери?