Актуально

Начался международный открытый грантовый конкурс «Православная инициатива 2018-2019». Заявки принимаются с 1 сентября по 23 октября 2018 года на сайте www.newpravkonkurs.ru. Победители будут объявлены до 1 марта 2019 года.

Конкурс поддерживает проекты, реализуемые на всей канонической территории Русской Православной Церкви. К участию приглашаются как светские, так и церковные организации. Жюри рассмотрит заявки по четырем проектным направлениям: «Образование и воспитание», «Социальное служение», «Культура», «Информационная деятельность».

В направлении «Социальное служение» сохраняется специальная номинация «Приюты для беременных». В ней сумма грантовой поддержки может достигать одного миллиона рублей. Средства гранта должны направляться на создание нового центра помощи и поддержку первого года его функционирования. Также сохраняется специальная номинация «Малые города и села» с суммой грантовой поддержки до 300 тысяч рублей.

В конкурсе предусмотрены три типа проектов ― локальные, сетевые и инфраструктурные (или системообразующие). Локальные проекты выполняет одна организация, сумма гранта в них достигает 600 тысяч рублей.

Авторами сетевых проектов могут выступить две и более организации, грантовая поддержка может составить один миллион рублей.

Консультации специалистов фонда «Соработничество» можно получить в индивидуальном порядке по электронной почте konkurs2018@pravkonkurs.ru, а также у региональных координаторов.

Дата события : 23 октября 2018 / 11:07
Возврат к списку




Публикации

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник
11 Мар 2019

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью?

Как на карте Арктики появился Патриарший остров
12 Фев 2019

Как на карте Арктики появился Патриарший остров


Интервью с епископом Нарьян-Марским и Мезенским Иаковом о сути арктического служения.

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм
16 Янв 2019

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм


Крупнее села, чем это, на острове Андрианов нет. И на всё Усть-Двинье знаменито оно каменным храмом Вознесенья Господня. Собственно и названием село ему обязано — Вознесенье.

Христианское наследие Русского Севера
26 Дек 2018

Христианское наследие Русского Севера


Интервью с заведующей отделом древнерусского искусства музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» в Архангельске Татьяной Кольцовой.