Актуально

Начался прием заявок на региональный грантовый конкурс «Православная инициатива на Архангельской земле». Он впервые проходит на территории области. 

Для участия в нем надо до 13 апреля подать заявку на сайте www.newpravkonkurs.ru

Проекты принимаются по направлениям: образование и воспитание; социальное служение; культура и информационная деятельность. Сумма грантовой поддержки – не более 300 тысяч рублей. 

В конкурсе могут участвовать некоммерческие организации, зарегистрированные в качестве юрлиц; государственные и муниципальные учреждения; негосударственные организации сферы образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты и другие, в том числе организации, созданные Русской Православной Церковью или с ее участием; средства массовой информации; коммерческие организации и индивидуальные предприниматели. 

Особенностью конкурса является смешанное финансирование проектов-победителей в двух равных долях: за счет средств гранта и за счет средств, привлеченных заявителями на сайте платформы коллективного финансирования «Начинание» http://www.nachinanie.ru. Средства, привлеченные победителями на платформе «Начинание», должны составлять не менее 50 процентов от запрашиваемой на проект суммы. 

Итоги конкурса подведут до 15 июня 2019 года. Реализовать проекты необходимо будет до 30 сентября 2019 года. 

Администратор конкурса — Фонд поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество» https://newpravkonkurs.ru/, соорганизаторы: Архангельская митрополия и Фонд поддержки социальных инициатив «Начинание» при содействии архангельского центра социальных технологий «Гарант». 

Конкурс проходит по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. 

Вопросы можно задать по телефону (8182) 20-65-10 или направить по электронной почте kalinchuk@ngo-garant.ru

Более подробную информацию о конкурсе можно посмотреть по ссылке: https://newpravkonkurs.ru/ и в приложении

Дата события : 12 апреля 2019 / 11:27
Возврат к списку




Публикации

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник
11 Мар 2019

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью?

Как на карте Арктики появился Патриарший остров
12 Фев 2019

Как на карте Арктики появился Патриарший остров


Интервью с епископом Нарьян-Марским и Мезенским Иаковом о сути арктического служения.

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм
16 Янв 2019

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм


Крупнее села, чем это, на острове Андрианов нет. И на всё Усть-Двинье знаменито оно каменным храмом Вознесенья Господня. Собственно и названием село ему обязано — Вознесенье.

Христианское наследие Русского Севера
26 Дек 2018

Христианское наследие Русского Севера


Интервью с заведующей отделом древнерусского искусства музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» в Архангельске Татьяной Кольцовой.