Приходы

Казанский храм д.Звоз Холмогорского района

164546, Архангельская область, Холмогорский район, п. Подсосанье, д.Звоз

Телефон: +7(911)878-52-92

e-mail: llavis@mail.ru

История

Православный приход в честь Казанской иконы Божией Матери воссоздан в 1999 году.

Современность

За 10 лет существования православной общины храм преобразился. Если учесть, что все работы выполнялись собственными силами и средствами, то сделано немало. Восстановлена главка, крест, колокольня. Собственными силами отремонтирована кровля, покрыта металлочерепицей. Евгений Петухов собрал много икон для оформления алтаря и внутреннего убранства храма, своими руками закончил работу по монтажу и оформлению 1-го яруса иконостаса, установлены царские врата. Часть икон были переданы в дар нашему храму старостой Сухановым Николаем Васильевичем, потому, что Евгений Петухов полностью написал иконы для Лявлинского иконостаса. Проведены работы по реконструкции здания, отштукатурен и расписисан верхний ярус храма. Заменены и обновлены оконные блоки в верхнем ярусе храма и на первом этаже. Установлены новые двери при входе в храм и на колокольне, киоты, распятие. 

Расписание богослужений

В летнее время каждое воскресение двери храма открыты для прихожан, читается Акафист Божьей Матери иконе её Казанская. Служатся Литургии, Молебны, вечерние службы силами о.Варсонофия.

Как добраться

Автобус Архангельск-Березник До остановки д. Звоз Автомобилем: Автодорога Архангельск-Москва 196км.- поворот у остановки Звоз

На карте:

Фотографии:




Публикации

«Свидетели Иеговы» изнутри: письмо бывшего члена секты
2 Июн 2017

«Свидетели Иеговы» изнутри: письмо бывшего члена секты


Если «Свидетели Иеговы» думают, что смогут возрастать в подполье как раньше, они вообще не представляют себе мира, в котором живут сейчас.

«Неизвестный композитор»: Бесконечный путь к совершенству
30 Май 2017

«Неизвестный композитор»: Бесконечный путь к совершенству


Музыка для нас все: учеба, работа, развлечение — это наша жизнь. А цель в ней — бесконечный путь к совершенству. Так рассуждают ребята из группы «Неизвестный композитор». Некогда они выступали на приходских праздниках, а сейчас их слушают тысячи зрителей на солидных фестивалях. О своем пути и планах на будущее, силе искусства и музыке города молодые исполнители рассказали в интервью для «Вестника Архангельской митрополии».

Владимир Онуфриев: Серьезная музыка — потрясающий инструмент личностного роста
26 Май 2017

Владимир Онуфриев: Серьезная музыка — потрясающий инструмент личностного роста


Метафизика города, его атмосфера, образ мыслей людей — тема, затронутая в прошлом выпуске «Вестника». В продолжение мы пытались узнать, как в Архангельске ощущает себя человек одаренный, живущий музыкой, снискавший известность и славу в этом сегменте культуры?

Блажени людие, ведущие воскликновение
26 Май 2017

Блажени людие, ведущие воскликновение


Музыка отражает настроение души: люди поют, когда счастливы или, наоборот, когда в их сердцах поселяется печаль. В древней Псалтыри — царь Давид изрек точные слова: «Блажени людие, ведущие воскликновение». Он называет здесь счастливыми тех, кто умеют стройно петь Господу  победную песнь.