Приходы

Казанский храм д.Звоз Холмогорского района

164546, Архангельская область, Холмогорский район, п. Подсосанье, д.Звоз

Телефон: +7(911)878-52-92

e-mail: llavis@mail.ru

История

Православный приход в честь Казанской иконы Божией Матери воссоздан в 1999 году.

Современность

За 10 лет существования православной общины храм преобразился. Если учесть, что все работы выполнялись собственными силами и средствами, то сделано немало. Восстановлена главка, крест, колокольня. Собственными силами отремонтирована кровля, покрыта металлочерепицей. Евгений Петухов собрал много икон для оформления алтаря и внутреннего убранства храма, своими руками закончил работу по монтажу и оформлению 1-го яруса иконостаса, установлены царские врата. Часть икон были переданы в дар нашему храму старостой Сухановым Николаем Васильевичем, потому, что Евгений Петухов полностью написал иконы для Лявлинского иконостаса. Проведены работы по реконструкции здания, отштукатурен и расписисан верхний ярус храма. Заменены и обновлены оконные блоки в верхнем ярусе храма и на первом этаже. Установлены новые двери при входе в храм и на колокольне, киоты, распятие. 

Расписание богослужений

В летнее время каждое воскресение двери храма открыты для прихожан, читается Акафист Божьей Матери иконе её Казанская. Служатся Литургии, Молебны, вечерние службы силами о.Варсонофия.

Как добраться

Автобус Архангельск-Березник До остановки д. Звоз Автомобилем: Автодорога Архангельск-Москва 196км.- поворот у остановки Звоз

На карте:

Фотографии:




Публикации

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область
24 Окт 2018

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область


История поездки сретенских семинаристов и студентов-добровольцев по необъятным просторам Русского Севера.

Культурный десант «глубоко в тайгу»
23 Окт 2018

Культурный десант «глубоко в тайгу»


В Поморье летом приземлился десант московских экспертов — они посетили Онежский район, Каргополье и юг области, провели два форума, помолились под открытым небом и в старинных храмах.

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата
22 Окт 2018

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата


«Комсомольская Правда» публикует список новых правил для православных россиян после прекращения Русской Церковью отношений с Фанаром.

Сознание людей переломилось
19 Окт 2018

Сознание людей переломилось


В середине лета Следственный комитет России заявил, что «екатеринбургские останки» принадлежат «бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения».