Приходы

Храм во имя иконы Божией Матери "Умиление" д.Курья Холмогорского район

Настоятель: Протоиерей Евгений Смалько

Архангельская область, Холмогоркий район, д.Курья

Телефон: +7(911)576-46-98

e-mail: holmpr@mail.ru

История

Храм начали строить в 2002 году. Завершили работы к 2005. 17 сентября 2005 года храм освятил епископ Архангельский и Холмогорский Тихон.

Современность

Деревянная церковь простой архитектуры, сооруженная в 2002-2005, представляет собой четверик, перекрытый четырехскатным шатром с главкой, с звонницей над крыльцом. 

Расписание богослужений

Богослужения в храме совершаются по субботам.

Как добраться

Проезд до храма автобусом с автовокзала г. Архангельск № 502, 504.

На карте:




Публикации

Слово архимандрита Александра (Зайцева) при наречении во епископа Плесецкого и Каргопольского
9 Апр 2017

Слово архимандрита Александра (Зайцева) при наречении во епископа Плесецкого и Каргопольского


Камни преткновения. Церковь вне политики?
30 Мар 2017

Камни преткновения. Церковь вне политики?


Человеку, не включенному в азартную публичную полемику, — если такой, конечно, найдется, — трудно понять, чем так встревожены протестующие против передачи Исаакиевского собора РПЦ. Доступ к шедевру архитектуры станет даже более свободным — не придется платить за посещение и осмотр. Экскурсии тоже никто отменять не собирается.

Аида Айрапетова: В России людей окружает благодать
10 Мар 2017

Аида Айрапетова: В России людей окружает благодать


«Еще 30 лет назад Север поразил меня тишиной и мощью. Исконный русский дух здесь чувствовался и чувствуется особенно. Тут по-другому дышится православному  человеку. Может быть, потому что северная земля дала Церкви много подвижников, а может быть, потому что пропитана кровью мучеников», — с этих слов началась наша беседа с руководителем канадского благотворительного фонда «Русская душа» Аидой Айрапетовой. В интервью она рассказала о близости Канады и Севера России, миссионерских церквях своей новой родины, а также о святом Американского континента — святителе Иоанне Шанхайском и Сан-Франциском.

«Современное» или «православное»?
9 Мар 2017

«Современное» или «православное»?


По мнению церковных архитекторов, современное храмовое строительство нельзя признать удовлетворительным, поскольку его образцы в большинстве своем являют либо перепев прошлого (часто неудачный), либо грубую компиляцию разных стилей. Складывается впечатление, что «современное» и «православное» — категории  взаимоотталкивающие.