Приходы

Храм в честь Иверской иконы Божией Матери в п.Рочегда Виноградовского района

Настоятель: Иерей Дионисий Грушко

164577, Архангельская область, Виноградовский район, п.Рочегда, ул.Октябрьская, д.16

История

В 1996г. по желанию неравнодушных христиан было написано прошение владыке Тихону (Степанову) в Архангельскую и Холмогорскую епархию с просьбой о создании православной общины в пос. Рочегда. Просьба была услышана. 20 сентября 1996г. в поселок из епархии был направлен иерей Роман Маркушин для проведения собрания. Общине выделили небольшой домик. 25 октября 1996г. игумен Александр (Зинин), настоятель Покровского храма г. Новодвинска, освятил выделенное помещение.

Впоследствии, помогал в строительстве и благоукрашении новой церкви, а так же окормлял приход, настоятель храма св. прав. Иоанна Кронштадтского п. Березник протоиерей Андрей Ермилов.

В декабре 2002г. строительство церковь вошло в завершающую стадию. Настоятелем храма был назначен протоиерей Аркадий Абакумов (служивший до июля 2005г.)

Все внутренние и наружные работы завершены в 2007г. Епископ Архангельский и Холмогорский Тихон 25.10.2009г. освятил храм великим чином в честь Иверской иконы Божией Матери. Настоятелем храма был назначен иерей Анатолий Быков. 

Современность


Расписание богослужений

Службы совершаются в субботние, воскресные и праздничные дни великих и двунадесятых праздников.

Как добраться

Пос. Рочегда расположен на правом берегу Северной Двины. Доехать до поселка можно автомобильным транспортом «Архангельск – Рочегда – Топса – Борок» от автовокзала г. Архангельска. Через р. Северную Двину осуществляется паромная переправа.

На карте:

Фотографии:




Публикации

«Свидетели Иеговы» изнутри: письмо бывшего члена секты
2 Июн 2017

«Свидетели Иеговы» изнутри: письмо бывшего члена секты


Если «Свидетели Иеговы» думают, что смогут возрастать в подполье как раньше, они вообще не представляют себе мира, в котором живут сейчас.

«Неизвестный композитор»: Бесконечный путь к совершенству
30 Май 2017

«Неизвестный композитор»: Бесконечный путь к совершенству


Музыка для нас все: учеба, работа, развлечение — это наша жизнь. А цель в ней — бесконечный путь к совершенству. Так рассуждают ребята из группы «Неизвестный композитор». Некогда они выступали на приходских праздниках, а сейчас их слушают тысячи зрителей на солидных фестивалях. О своем пути и планах на будущее, силе искусства и музыке города молодые исполнители рассказали в интервью для «Вестника Архангельской митрополии».

Владимир Онуфриев: Серьезная музыка — потрясающий инструмент личностного роста
26 Май 2017

Владимир Онуфриев: Серьезная музыка — потрясающий инструмент личностного роста


Метафизика города, его атмосфера, образ мыслей людей — тема, затронутая в прошлом выпуске «Вестника». В продолжение мы пытались узнать, как в Архангельске ощущает себя человек одаренный, живущий музыкой, снискавший известность и славу в этом сегменте культуры?

Блажени людие, ведущие воскликновение
26 Май 2017

Блажени людие, ведущие воскликновение


Музыка отражает настроение души: люди поют, когда счастливы или, наоборот, когда в их сердцах поселяется печаль. В древней Псалтыри — царь Давид изрек точные слова: «Блажени людие, ведущие воскликновение». Он называет здесь счастливыми тех, кто умеют стройно петь Господу  победную песнь.