Приходы

Домовый храм иконы Божией Матери "Всецарица"

Настоятель: Иерей Александр Дятлов

Архангельск, пос. Хабарка ул. Приморская 20 кор. 1 кв. 7

e-mail: otdel-mchs@mail.ru

Современность

Весной 2014 года жители поселка Хабарка составили и подали прошение митрополиту Архангельскому и Холмогорскому Даниилу о благословении на начало работ по строительству храма на острове Хабарка в честь св.вмч. Димитрия Солунского. 16 сентября 2014 года владыка Даниил назначил нашему приходу настоятеля-священника Александра Дятлова. 20 октября 2014г. приход храма святого великомученика Димитрия Солунского официально зарегистрировали в Министерстве Юстиции. С февраля 2015 года в квартире одной из прихожанок организовали молельную комнату, в которой регулярно стали служить молебны. С августа 2015 года на приходе организованы занятия для взрослых по изучению Священного Писания Нового и Ветхого Завета. В сентябре 2015 года начались работы по установке иконостаса и престола в молитвенной комнате. В октябре 2015 года вышел первый номер вестника прихода св.вмч. Димитрия Солунского «Слово». В декабре 2015 года при приходе начались занятия с детьми в воскресной группе. С января 2016 года приход храма организовал секцию для детей по мини-футболу. Дети тренируются по субботам в зале школы №48. 10 февраля Владыка благословил назвать домовый храм в честь иконы Божией Матери именуемой «Всецарица». 7 марта в храме на острове Хабарка прошла первая Божественная Литургия.

Расписание богослужений

Каждый понедельник в 8:00 исповедь, 8:40 часы, 9:00 Божественная литургия,
по понедельникам, средам и пятницам в 15:00 читается акафист св. вмч. Димитрию Солунскому;
по вторникам, четвергам и субботам в 15:00 читается акафист Божией Матери "Всецарица".

Как добраться

Теплоходом с причала на ул. Маяковкого (Соломбала) до острова Хабарка далее по схеме.

На карте:

Фотографии:




Публикации

Алексей Пищулин: ... чтобы за модным видеорядом не сквозил инфернальный вакуум
27 Июл 2017

Алексей Пищулин: ... чтобы за модным видеорядом не сквозил инфернальный вакуум


Работать на телевидении можно, не «выключая мозги», а напротив, находя им наилучшее применение. Документалистика — оазис в современном медиа-мире, один из способов разговора с умным зрителем. Так смотрит на этот жанр московский режиссёр Алексей Пищулин, гостивший в Архангельске. Автор исторического цикла «Династия» размышляет о будущем документального кино, об артхаусе, о воздействии зримой гармонии на человека  и вспоминает эпоху великих рассказчиков.  

Василий Ларионов: Я увидел Небесную Россию в Америке
25 Июл 2017

Василий Ларионов: Я увидел Небесную Россию в Америке


Архангелогородская публика привыкла к стандартному набору коллективов, номеров и произведений, которые можно услышать на Пасхальном фестивале. В этом году все прошло иначе. Источник ветра новаций — Василий Ларионов, директор Поморской филармонии. Он вливает в ветхие мехи респектабельной традиционности свежее вино непривычных форматов, нестандартных подходов и модных влияний.

Духу человека нужен Бог
24 Июл 2017

Духу человека нужен Бог


Людям свойственно увлекаться, их манит новое, касается ли то материальных благ или духовных веяний. И в этом вечном, оправданном стремлении к «передовому» что важно человеку положить на внутренние весы?

Надежды, адресованные Богу
21 Июл 2017

Надежды, адресованные Богу


Она повсюду: в вещах, в манерах поведения, в речи, привычках. Она есть колебание, отклонение от обычая, которое рождает новшества. Мода как феномен, затрагивающий все сферы. Это о том, что происходит внутри нас. Мода — веяние, она изменчива.