Приходы

Домовый храм иконы Божией Матери "Всецарица"

Настоятель: Иерей Александр Дятлов

Архангельск, пос. Хабарка ул. Приморская 20 кор. 1 кв. 7

e-mail: otdel-mchs@mail.ru

Современность

Весной 2014 года жители поселка Хабарка составили и подали прошение митрополиту Архангельскому и Холмогорскому Даниилу о благословении на начало работ по строительству храма на острове Хабарка в честь св.вмч. Димитрия Солунского. 16 сентября 2014 года владыка Даниил назначил нашему приходу настоятеля-священника Александра Дятлова. 20 октября 2014г. приход храма святого великомученика Димитрия Солунского официально зарегистрировали в Министерстве Юстиции. С февраля 2015 года в квартире одной из прихожанок организовали молельную комнату, в которой регулярно стали служить молебны. С августа 2015 года на приходе организованы занятия для взрослых по изучению Священного Писания Нового и Ветхого Завета. В сентябре 2015 года начались работы по установке иконостаса и престола в молитвенной комнате. В октябре 2015 года вышел первый номер вестника прихода св.вмч. Димитрия Солунского «Слово». В декабре 2015 года при приходе начались занятия с детьми в воскресной группе. С января 2016 года приход храма организовал секцию для детей по мини-футболу. Дети тренируются по субботам в зале школы №48. 10 февраля Владыка благословил назвать домовый храм в честь иконы Божией Матери именуемой «Всецарица». 7 марта в храме на острове Хабарка прошла первая Божественная Литургия.

Расписание богослужений

Каждый понедельник в 8:00 исповедь, 8:40 часы, 9:00 Божественная литургия,
по понедельникам, средам и пятницам в 15:00 читается акафист св. вмч. Димитрию Солунскому;
по вторникам, четвергам и субботам в 15:00 читается акафист Божией Матери "Всецарица".

Как добраться

Теплоходом с причала на ул. Маяковкого (Соломбала) до острова Хабарка далее по схеме.

На карте:

Фотографии:




Публикации

«Свидетели Иеговы» изнутри: письмо бывшего члена секты
2 Июн 2017

«Свидетели Иеговы» изнутри: письмо бывшего члена секты


Если «Свидетели Иеговы» думают, что смогут возрастать в подполье как раньше, они вообще не представляют себе мира, в котором живут сейчас.

«Неизвестный композитор»: Бесконечный путь к совершенству
30 Май 2017

«Неизвестный композитор»: Бесконечный путь к совершенству


Музыка для нас все: учеба, работа, развлечение — это наша жизнь. А цель в ней — бесконечный путь к совершенству. Так рассуждают ребята из группы «Неизвестный композитор». Некогда они выступали на приходских праздниках, а сейчас их слушают тысячи зрителей на солидных фестивалях. О своем пути и планах на будущее, силе искусства и музыке города молодые исполнители рассказали в интервью для «Вестника Архангельской митрополии».

Владимир Онуфриев: Серьезная музыка — потрясающий инструмент личностного роста
26 Май 2017

Владимир Онуфриев: Серьезная музыка — потрясающий инструмент личностного роста


Метафизика города, его атмосфера, образ мыслей людей — тема, затронутая в прошлом выпуске «Вестника». В продолжение мы пытались узнать, как в Архангельске ощущает себя человек одаренный, живущий музыкой, снискавший известность и славу в этом сегменте культуры?

Блажени людие, ведущие воскликновение
26 Май 2017

Блажени людие, ведущие воскликновение


Музыка отражает настроение души: люди поют, когда счастливы или, наоборот, когда в их сердцах поселяется печаль. В древней Псалтыри — царь Давид изрек точные слова: «Блажени людие, ведущие воскликновение». Он называет здесь счастливыми тех, кто умеют стройно петь Господу  победную песнь.