Приходы

Домовый храм иконы Божией Матери "Всецарица"

Настоятель: Иерей Александр Дятлов

Архангельск, пос. Хабарка ул. Приморская 20 кор. 1 кв. 7

e-mail: otdel-mchs@mail.ru

Современность

Весной 2014 года жители поселка Хабарка составили и подали прошение митрополиту Архангельскому и Холмогорскому Даниилу о благословении на начало работ по строительству храма на острове Хабарка в честь св.вмч. Димитрия Солунского. 16 сентября 2014 года владыка Даниил назначил нашему приходу настоятеля-священника Александра Дятлова. 20 октября 2014г. приход храма святого великомученика Димитрия Солунского официально зарегистрировали в Министерстве Юстиции. С февраля 2015 года в квартире одной из прихожанок организовали молельную комнату, в которой регулярно стали служить молебны. С августа 2015 года на приходе организованы занятия для взрослых по изучению Священного Писания Нового и Ветхого Завета. В сентябре 2015 года начались работы по установке иконостаса и престола в молитвенной комнате. В октябре 2015 года вышел первый номер вестника прихода св.вмч. Димитрия Солунского «Слово». В декабре 2015 года при приходе начались занятия с детьми в воскресной группе. С января 2016 года приход храма организовал секцию для детей по мини-футболу. Дети тренируются по субботам в зале школы №48. 10 февраля Владыка благословил назвать домовый храм в честь иконы Божией Матери именуемой «Всецарица». 7 марта в храме на острове Хабарка прошла первая Божественная Литургия.

Расписание богослужений

Каждый понедельник в 8:00 исповедь, 8:40 часы, 9:00 Божественная литургия,
по понедельникам, средам и пятницам в 15:00 читается акафист св. вмч. Димитрию Солунскому;
по вторникам, четвергам и субботам в 15:00 читается акафист Божией Матери "Всецарица".

Как добраться

Теплоходом с причала на ул. Маяковкого (Соломбала) до острова Хабарка далее по схеме.

На карте:

Фотографии:




Публикации

Вера без дел мертва
20 Янв 2022

Вера без дел мертва


Беседа главного редактора журнала «Литературные знакомства» Лолы Звонарёвой с митрополитом Архангельским и Холмогорский Корнилием.

Меньше кричать и больше молиться
12 Янв 2022

Меньше кричать и больше молиться


Размышления священника Петра Кузнецова о том, как сохранять мирный дух в наше время.

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы
23 Дек 2021

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы


О пандемии, вакцинации и прочем.

Александр Флоренский:  Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило
3 Дек 2021

Александр Флоренский: Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило


Об отце Павле Флоренском, репрессиях и преследованиях советской эпохи, о «человечной» святости и семейной памяти корреспондент «Вестника митрополии» Екатерина Суворова беседует с Александром Флоренским — российским художником, графиком, иллюстратором, внучатым племянником священника Павла Флоренского.