Митрополит Даниил поздравил со святками детей с онкологическими заболеваниями

14.01.2016

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил 12 января посетил химиотерапевтическое отделение Областной детской клинической больницы. Владыка помолился о здравии маленьких пациентов, вручил им сладкие подарки, иконы праведного Иоанна Кронштадтского и сборник детских сказок, написанных воспитанниками Епархиальной воскресной школы.




Публикации

«Воскрешение» Кий-острова
6 Мар 2017

«Воскрешение» Кий-острова


Живописный Кий-остров, тесно связанный с историей России и с именами ее великих сынов, ныне почти забыт людьми, живущими рядом, — онежанами, архангелогородцами и другими северянами. Положение, вероятно, можно исправить.

Метафизика Архангельска
3 Мар 2017

Метафизика Архангельска


Визуальный облик каждого города на планете исключителен. Точно так же неповторимо его внутреннее, смысловое наполнение, духовная сущность. Метафизика города, что она значит? Ее определяют как «зримое незримого».

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Четверг
2 Мар 2017

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Четверг


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью? Вот о ком мы слышим в четверг первой седмицы Великого поста...

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Среда
1 Мар 2017

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Среда


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью? Вот о ком мы слышим в среду первой седмицы Великого поста...